Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о коктейле Молотова»: ресторан сгорел, преступники не найдены (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В ресторан Центра SOS на рижской улице академика Мстислава Келдыша, 16 преступники бросили бутылку с зажигательной смесью.

В ресторан Центра SOS на рижской улице академика Мстислава Келдыша, 16 преступники бросили бутылку с зажигательной смесью, по факту было возбуждено уголовное производство. Однако за полгода полиция так и не сумела найти виновных.

О подобных случаях отдел полиции по связям с общественностью, как правило, не сообщает средствам массовой информации. Зачем нервировать обывателей?

A фабула дела, как стало известно Kompromat.lv от источника в полиции, такова. Около двух часов ночи некий злоумышленник (или злоумышленники) бросил «Коктейль Молотова» (простейшая жидкостная зажигательная граната) в ресторан Центра SOS и скрылся в неизвестном направлении. Этому предшестовали угрозы владельцу от неких господ, за которыми, возможно, стоит бывший сотрудник Дорожной полиции, ставший ныне бизнесменом.

Пожарные огонь потушили, но, как свидетельствуют фото и видекадры, помещения Центра изрядно пострадали. Ущерб оценивается в более 30 тысяч евро.

Это случилось 5 сентября 2016 года. Но с тех пор, по сведениям источника Kompromat.lv в полиции, расследование дела N 11089173716 не сдвинулось с мертвой точки. Есть основания полагать, что существуют существенные риски коррупиции: заказчиком может быть бывший работник Дорожной полиции, который неоднократно козырял своими связями в правоохранительных органах.

Продолжение следует.

2017-02-13 06:45:53