Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За сопровождение нелегального груза сигарет и спирта задержана инспектор полиции

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) задержало нелегальный груз сигарет и спирта, который сопровождала инспектор полиции Латгальского региона Даце С.

Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) задержало нелегальный груз сигарет и спирта, который сопровождала инспектор полиции Латгальского региона Даце С.

Как сообщает источник Kompromat.lv, это случилось в конце минувшей недели.

- Речь идет о регулярных рейсах, которые организованы на машинах некого теневого бизнесмена Петрищева, по прозвищу Солидол. На этот раз автомобиль был задержан в районе Прейли. Рассказывают, что сейчас за инспектора Даце С. сильно заступается заместитель начальника отдела Криминальной полиции Даугавпилсского участка Андрей Курилов, мол, оказалась в машине случайно и о грузе ничего не знала. К слову, в декабре прошлого года задержанная сотрудница была награждена почетной грамотой, - говорит источник Kompromat.lv в IDB.

Офицально известно, что возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки, хранения и реализации акцизных товаров. На данный момент к инспектору полиции применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Существует версия, что на «точки» поступает спирт, произведенный фирмой Biodegviela, которая полностью принадлежит кипрской компании IBIFON CONSULTING LIMITED, представителем которой является Владимир Цадович. Как Kompromat.lv уже рассказывал, Служба госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) аннулировала лицензию предприятия на производство акцизных товаров.

«Труба в никуда, неправильный счётчик и кран, из которого капает не вода - а самый настоящий алкоголь. Всё это стало причиной конфликта между заводом по производству спирта в Латгалии и Службой госдоходов», - писал, в частности, портал LSM.lv (Latvijas Sabiedriskie mediji). Однако спиртовой завод обвинил VID в рейдерстве. «Убытки, причиненные фирме Biodegviela действиями Службы государственных доходов составляют более миллиона евро», - говорилось в пресс-релизе спиртового завода.

В результате VID выдал калснавскому заводу новую лицензию.

2017-02-09 12:53:33