Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о насилии в Instagram»: пиарщик Рижской думы глумится в Facebook

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Группа Urlas в Facebook на данный момент собрала почти 9 тысяч отметок «нравится».

Сообщество Urlas на своей странице в Facebook разместили фото девушки с двумя молодыми парнями. Фото было сделано незадолго до изнасилования. Нет сомнений, что распространение подобных фото и личных данных жертвы насилия – не только нарушение каких-либо моральных и этических норм, но и преступление.

Urlas активно демонстрируют циничное отношение к ситуации – высмеивают, обзывают девушку, глумятся, тем самым набирая множество отметок «нравится» в маргинальной среде. Хотя среди тех, кто публично поддерживает это сообщество скандально известный правозащитник Эйнарс Граудиньш, Urlas превратилось в «лобное место» издевательств над девушкой.

Страница Urlas в Facebook существует с 2014 года, однако до случившегося инцидента мало кто знал, кто ее администраторы. Выяснилось, что один из активных участников этого маргинального сообщества - координатор проектов отдела общественных отношений Рижской Думы Георгий Никитин ( Georgijs Ņikitins ) .

- Георгийс, так Вы действительно создатель Urlas?, - спросил журналист у Георгия Никитина.

Ответ прозвучал в ироничной манере, видимо, свойственной координатору проектов Рижской думы.

- Я создатель всего сущего, - заявил Григорий Никитин.

Что характерно, с Никитиным в этом обсуждении активно участвует заместитель председателя Latvijas Sociālistiskā partija – Сергей Трейнис ( Sergejs Treinis ). При этом политик не осуждает своего товарища, а иронизирует в манере, очевидно, свойственной этому сообществу.

Должностное лицо, работающее не где-нибудь, а в Рижской думе, позволяют себе оскорбления в сети: «можем предложить вам новую модель из Олайне, все наши клиенты довольны, тестировалась в экстремальных условаиях - сразу двумя мужчинами». Выходит, что Рижская Дума на деньги налогоплательщиков содержит PR отдел, который оправдывает насильников и унижает жертву, считает избирателей – быдлом.

«Может быть поэтому у меня и нет жены. я не могу сдержать себя и не выставить такое дерьмо», - объясняет свою позицию на своей странице в Facebook Георгий Никитин.

Группа Urlas в Facebook на данный момент собрала почти 9 тысяч отметок «нравится». «Урла» - латышское сленговое слово, подразумевается - русскоговорящий житель Латвии, необразованный, бескультурный, часто с тюремным прошлым, представитель пролетариата. Содержание паблика полностью соответствует определению его названия – картинки и видео «быдла» .

Kompromat.lv созвонился с руководителем отдела по связям с общественностью Рижской думы Лайлой Иваной ( Laila Ivāna ). Она заявила, что не читатет публикации в социальных сетях своего подчиненнего. Но готова ознакомиться с ними и дать комментарий.

Продолжение следует.

Другие публикации на данную тему:

«Дело о насилии в Instagram»: жертва обратилась в полицию

Двое парней выложили фото и видео в Instagram, как насиловали девушку

2017-02-07 09:45:34