Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о насилии в Instagram»: полиция безмолвствует, девушки жалуются на угрозы

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Фото из сцен насилия, размещенных в #urbancargems.

Правоохранительные органы до сих пор не обратились за информацией в Kompromat.lv. Тем временем поступают жалобы от других жертв возможных насильников.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, в ночь с субботы на воскресенье в Instagram появились шокирующие фото и видео: двое парней насилуют девушку.

В четверг, 2 февраля, Kompromat.lv обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру. Но спустя сутки правоохранительные органы никак не отреагировали на полученную информацию.

Тем временем поступают все новые свидетельства о возможных преступлениях, связанных с насилием.

- Фотографии и видео появились в аккаунте #urbancargems. Знакомая видела этих людей в ресторане Т73, а затем в Studio 69 , а вот потом все это случилось. Фотографии и видео были размещены в разделе #instastory. Это такой раздел, где фото и видео спустя сутки автоматически удаляются, - рассказывает источник Kompromat.lv.

Речь, очевидно, идет не о единичном случае насилия. В Kompromat.lv поступило еще одно видео девушки, возможно, также пострадавшей от насилия.

- Эти парни угрожали моей младшей сестре. Они подъехали к ней на машине, сказали, что если не поедет с ними заниматься сексом, то побьют и изнасилуют всю ее семью, - рассказывает девушка, которая готова давать свидетельские показания.

В свою очередь, один из фигурантов выступил с весьма эмоциональным заявлением на своей странице в социальной сети Facebook, где написал буквально следующее (публикуем с сохранением авторской орфографии и пунктуации):

«И так объясняю, ситуация запущенная и сто раз переигранная другими людьми ! Девушка на данном видео согласилась на это сама, не кто не заставлял и тем более не насиловал, не какой наркоты и тд, сама себе наливала и пила! Вообщем с ее стороны поступило заявление в полицию где ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО было ею написанно ,что имеет претензии к тому что выставил один человек ее в соц сеть,обнаженное тело! А не за изнасилование что вы тут пишите и выдумываете , ну читаю и уши вянут ! СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ КТО СКАЖЕТ ЧТО ВЫСТАВЛЯТЬ ВИДЕО В ТАКОЙ ФОРМЕ ДАЛБОЕБИЗМ! Потому что не одна она там засветилась . Кто там что то меня оскорбляет ну дело ваше сочтемся! А так если не поняли до конца - ДЕВУШКА НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ЗА ВЫСТАВЛЕНИЕ ЕЕ В СОЦ СЕТЬ,ЗА ПОЛОВОЙ КОНТАКТ ОНА ПРИ ПОЛИЦЫЕ НАПИСАЛА В ПРОТОКОЛЕ ЧТО БЫЛА САМА СОГЛАСНА... Так что не пылите».

Продолжение следует.

2017-02-03 09:47:41