Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутата Рижской думы Панкратова наградил офицер Службы внешней разведки России Ермолаев (фото)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Рижский депутат и российский разведчик. Скриншот из социальной сети Facebook.

(picture 2)
Депутата Рижской думы Руслана Панкратова награждает офицер Службы внешней разведки России Дмитрий Ермолаев. Скриншот из социальной сети Facebook.

Офицер Службы внешней разведки России Дмитрий Ермолаев наградил звонкой побрякушой депутата Рижской думы от «Согласия» Руслана Панкратова.

Дмитрий Ермолаев, в друзьях у которого значатся десятки латвийских пользователей Facebook, чаще всего представляется журналистом или редактором газеты "Российские Вести". Но это лишь прикрытие. В 2002-2005 годах Ермолаев в ранге третьего секретаря работал в посольстве России в Латвии и был идентифицирован Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB), как офицер Службы внешней разведки России: lv_jaunumi_SAB_2010_publiskais_parskats.pdf

Скриншоты награждения из социальной сети Facebook.

Как Kompromat,lv ранее рассказывал, когда будучи работником посольства Ермолаев находился в Латвии, он неоднократно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и нарушал правила дорожного движения. Так же часто разведчик вращался в среде предпринимателей и угощал их напитками. Как известно, должность третьего секретаря с 30-х годов прошлого века постоянно занимали работники спецслужб.

В свою очередь Руслан Панкратов прославился в Латвии участием в нетрадиционных медицинских манипуляциях и рекламой скандально известной компании Global engineering Baltia, которая собирает в Латвии деньги на постройку завода по производству некой чудо техники.

Портал Kompromat.lv демонстрировал видео, на котором депутат Панкратов агитирует избирателей "Согласия" вкладывать деньги в фирму Global engineering Baltia. Этакий Леня Голубков - персонаж популярной в лихие 90-е рекламной кампании акционерного общества МММ, народный избранник прямо в стенах столичной мэрии ратует за чудо-технологию, в частности, некий мотор-генератор, которой может спасти природу от вымирания, а человечество от катастроф - экономит расходы при производстве электроэнергии до 80%, снижает вредные выбросы котельных до 95%.

«360 процентов годовых! На этом рынке такого предложения просто нет» - заявляет депутат Руслан Панкратов ( Ruslans Pankratovs ) .

При этом "согласист" подчеркивает, что у этого предприятия фантастические перспективы и убеждает своих сторонников вкладывать деньги.

«Именно сейчас есть возможность вступить в долевое участие в этой компании», - говорит Руслан Панкратов.

Что характерно, Комиссия рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK) считает действия Global engineering Baltia незаконными.

«То, что делает эта компания — незаконно. У них нет разрешения FKTK. Люди должны понимать: их права, их инвестиции никто не защищает. Если нет уверенности, необходимо обращаться в комиссию, спросить, прежде чем рисковать своими средствами», – приводит портал Lsm.lv слова представителя FKTK Иевы Уплеи.

Как отмечает Lsm.lv, у основателя компании Андрея Моргунова даже нет высшего образования. Имен изобретателей чудо-двигателя он не раскрывает, где находится лаборатория – не рассказывает.

По сведениям СrediWeb.lv, общество с ограниченной ответственностью Global Engineering Baltia полностью принадлежит Андрею Моргунову ( Andrejs Morgunovs ), 1982 года рождения, который является также единственным членом правления компании, основанной в 2011 году некой Любовью Могуновой (Ļubova Morgunova), 1958 г.р. Фирма имеет уставной капитал в размере 1 лат (sic!).

За какие заслуги награжден депутат Рижской думы? Kompromat.lv пока не удалось получить комментарий Руслана Панкратова. Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Уймитесь, дипломат Ермолаев!

Российские шпионы любили встречаться в Риге

2017-01-05 20:17:30