Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Клиенты Sportima: «Клуб не работает, деньги за абонементы не возвращают. Кто виноват и что делать?»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Клуб Sportima закрыт с 17 декабря 2016 года. Фото со страницы спортклуба в соцальной сети Facebook.

В портал Kompromat.lv поступают жалобы от клиентов рижского спортклуба Sportima: заплатили за абонементы, а зал закрыт, деньги не возвращают. Что же случилось?

В субботу, 17 декабря 2016 года, на официальной интернет-странице оздоровительного центра и в социальной сети Facebook появилось сообщение:

«Уважаемые клиенты! Клуб Sportima временно закрыт! Произошел рейдерский захват со стороны Яна Лейтайне. Охрана перекрыла вход и не пускает ни сотрудников, ни клиентов. Надеемся в будущем ситуация разрешится законным путем.

Дни закрытия клуба будут возмещены путем продления абонемента!

Извиняемся за предоставленные неудобства!

Подробная информация: http://fasportima.lv/ru/about-club/news/objavlenije.html»

Конец цитаты.

В комментариях к шокирующей клиентов новости заговорили о рейдерском захвате.

Итак, кто и что украл.

Согласно данным Земельной книги, здание клуба принадлежит фирме PROFITNESS.

По сведениям СrediWeb.lv, этим предприятием с уставным капиталом 1 707 200 евро владеют: Янис Лейтанс (Jānis Leitāns, 50 %) и две фирмы с его участием – ELPIS (24.25%) и J.L.Invest (25.75%).

Сергей Садовский. Скриншот: Facebook.com.

В социальных сетях «жертвой рейдеров» и официальным владельцем клуба называют весьма эксцентричного деятеля Сергея Садовского (Sergejs Sadovskis). Однако, по данным СrediWeb.lv,, ни в одном латвийском предприятии у него нет долей капитала. Правда, до 14 сентября 2015 года ему принадлежало 46.24 % компании PROFITNESS. А до 10 ноября 2016 года он полностью владел фирмой AKVABALTIC.

На данный момент единственным собственником AKVABALTIC является Игорс Лашукс (Igors Lašuks). В 2015 году оборот этой компании составил 412 284 евро, а убытки - 132 827.

Как стало известно Kompromat.lv, руководство PROFITNESS заранее, по всем правилам предупредило фирму-оператора спортивным залом AKVABALTIC о расторжении договора. Но предприятие продолжило собирать деньги за абонементы.

В этот же период Сергей Садовский переписал AKVABALTIC на Игоря Лашукса.

Сегодня все эти и другие манипуляции стали предметом криминальных процессов и судебных тяжб. Но что же с отнюдь не самыми дешевыми абонентами?

Для тех, кто не знает: 1 месяц занятий в Sportima (в клубе действует единственный на Пурвциемс-Плявниеки спортивный бассейн, имеются джакузи) обходится в 111 евро.

Kompromat.lv провел эксперимент. Представившись клиентом клуба, позвонил в PROFITNESS и задал вопрос о судьбе абонемента. Ответ обнадежил, заверили, что готовы будут принять, как только откроется клуб.

- Мы ожидаем, когда бывший арендатор даст по вашему запросу, нам данные об оплате и сроках абонемента, так как иначе мы не можем вас идентифицировать, - сообщил Kompromat.lv представитель клуба.

А вот до владельца AKVABALTIC дозвониться не удалось. Когда Kompromat.lv связался с их управляющим, она не знала, что ответить и дала телефон Сергея Садовского. Созвонившись же с ним, прозвучал такой ответ, что данные дать не может, так как они в полиции, но в январе всё откроется и всё компенсируют. Но можно ли верить человеку, который не является должностым лицом ни в одном из предприятий - участников конфликта?

Полиция пока никаких комментариев не дает. Kompromat.lv будет следить за развитием событий и информировать своих читателей о перипетиях, связанных с популярным пурвциемским спортклубом.

2016-12-26 04:00:35