Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и как пьет утром игристое вино в Даугавпилсской городской думе (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Разливал спиртное штатный оператор Марат Гизатулин.

(picture 2)
У фуршетного столика Светлана Гартованова и Янис Лачплесис.

Во вторник, 20 декабря, около 10 часов утра в Даугавпилсской городской думе мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия) и вице-мэр Янис Дукшинский (Латгальская партия) распивали игристое вино Patriarche Heritage Sweet с представителями дружественных масс-медий и сотрудниками думской пиар-службы. Журналисты сразу после завершения заурядной пресс-конференции покинули здание муниципалитета.

Разливал спиртное штатный оператор Марат Гизатулин. А вот среди угощавшихся вином и закусками были замечены работники даугавпилсской бизнесвумен Елены Панкевич, в чьем управлении находятся крупнейшие СМИ Даугавпилса: телеканал DauTKom, газета «Сейчас» и портал Grani.lv, в частности, телеведущая Лариса Кирилова. Также алкогольные напитки с главой самоуправления и его замом распивали их прямые подчиненные Ирина Хотулева и Светлана Гартованова.

- Ну если это нормально для мэра и его заместителя, то я пошел за вином. От одного бокала на рабочем месте ничего ведь не станет? - прокомментировал происходящее один из сотрудников Даугавпилсской думы.

Другой его коллега был также удивлен распитием алкоголных напитков политиками и сотрудниками Думы в начале рабочего дня.

«Правила внутреннего распорядка только на простых смертных распространяются?», - задал он риторический вопрос нашему порталу.

Действительно, зачастую цель посещения подобных пресс-конференций с последующим фуршетом у некоторых максимально близка к дарвинистической, т.е. животной природе человека. Сразу после мероприятия дружественный к «Латагальской партии» сайт Grani.lv написал пространную статью о присутствии журналиста Kompromat.lv, в которой, в частности, говорится:

«50 граммов шампанского явно никого из пишущей братии не вывели из рабочего состояния...».

2016-12-20 16:19:46