Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бюро внутренней безопасности пришлось штурмовать автомобиль дорожных полицейских

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Подозреваемые в коррупции Евгений Сиса и Александр Кошлач охотно позируют перед журналистами портала Grani.lv.

Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) задержало двух сотрудников дорожной полиции Латгальского регионального управления.

Как сообщила представитель полиции Диана Петерса, подозреваемые получили взятку от водителя автомашины за то, что не стали оформлять административный протокол по факту нарушения правил дорожного движения.

«Во время задержания, чтобы не допустить уничтожения вещественных доказательств и предотвратить неподчинение законным требованиям сотрудников Бюро, было повреждено боковое стекло служебного автомобиля Государственной полиции.

В рамках этого уголовного процесса к подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. На данный момент сотрудники Бюро продолжают досудебное расследование», - говорится в официальном заявлении полиции.

По данным источника Kompromat.lv в IDB, 29 ноября в поселке Лоцики были задержаны младшие инспекторы Евгений Сиса ( JEVGEŅIJS SISA ) и Александр Кошлач ( ALEKSANDRS KOŠLAČS ). Сотрудники IDB, без каких-либо знаков различия, с пистолетом наголо брали патрульную машину штурмом.

Что характерно, декларация должностного лица Евгения Сиса за прошлый год чиста как слеза комсомолки. Ни накоплений, ни какой-либо недвижимости, только зарплата, которая за год составила 9116.22 евро.

А вот у его коллеги Александра Кошлача имеется мотоцикл YAMAHA XJR1300 (2001 года выпуска) и автомобиль VOLVO V70 (2001 года выпуска).

2016-12-07 09:30:12