Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандал в Бюро внутренней безопасности: нарушителя дисциплины Замбергса наградили премией

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Сотрудник IDB Янис Замбрегс. Скриншот из социальной сети Facebook.

В Kompromat.lv обратилась группа сотрудников Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB). Они возмущены: их коллегу, нарушителя дисциплины Яниса Замбергса (Jānis Zambergs) наградили премией.

- Янис Замбергс напился в служебной гостинице. Стал буянить, выгнал соседа по комнате. За что был отчислен с курсов. А спустя три недели Яниса Замбергса начальство наградило премией! Все бы ничего, но в IDB царит нездоровая атмосфера, из-за которой многие уже сегодня готовы уволиться, - делятся с Kompromat.lv сотрудники IDB, чье имя мы пока не раскрываем.

В распоряжении портала Kompromat.lv имеется документ, который свидетельствует, что инцидент с Янисом Замбергсом (его профиль в Faceebook: www.facebook.com/janis.zambergs?fref=ts) случился в августе этого года. Сотрудник IDB должен был прослушать курс со сложным названием: «Образование в психологических вопросах с приобретением навыков саморегулирования и способствование физической подготовке для эффективной профессиональной деятельности должностных лиц». Но был изгнан.

«Отдел "Дзинтари" центра здоровья и спорта Министерства внутренних дел, на основании 12 пункта внутреннего распорядка Министерства внутренних дел номер 1-10/20 "Порядок по которому должностные лица министерства внутренних дел со специальным рангом повышают квалификацию по курсу психологической поддержки" информирует, что должностное лицо Бюро внутренней безопасности Янис Замбергс, перс. код XXXX, 23 августа 2016 года был отчислен из списка учащихся в связи с невыполнением правил внутреннего распорядка», - говорится в документе.

Что характерно, спустя три дня после скандального происшествия, а именно 26 августа Бюро внутренней безопасности приняло высоконравственный Кодекс этики, с которым можно ознакомиться здесь: http://www.idb.gov.lv/lv/par_mums/etikas_kodekss.

2016-12-01 19:07:40