Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Доносчик-рецидивист»: экс-депутат Европарламента Александр Мирский пожаловался в полицию на комментарии в Facebook

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Александр Мирский.

Экс-депутат Европарламента от "Центра согласия", а ныне лидер партии "Альтернатива" Александр Мирский пожаловался в правоохранительные органы на комментарии, которые поступают на его персональную страницу в Facebook.

Как стало известно Kompromat.lv, Латгальский участок полиции Риги возбудил криминальный процесс номер 11088045316 по факту угроз Александру Мирскому в социальной сети Facebook. Следствие вел старший инспектор полиции порядка Игорь Куклин ( IGORS KUKLINS ), который в результате расследования никаких правонарушений не выявил и дело закрыл.

Автор комментария Валерий С. рассказал Kompromat.lv об обстоятелсьтвах случившегося:

"Наткнулся в Фейсбуке на его страничку случайно и пробежался по некоторым его постам. Резанула глаз полная безграмотность автора в письменном русском. Оставил ему несколько критических замечаний относительно того, что он пишет, и как надо правильно писать по-русски, если за спиной средняя школа, хотя бы. Заодно озвучил ему просьбу сделать скан с его военного билета, где можно увидеть номер приказа по МО СССР о присвоении А. Мирскому звания-гвардии старшего лейтенанта ВДВ! Именно такая надпись - гв.ст.лейтенант ВДВ А.Мирский, была под одной из его фотографий! Правда неувязочка - фамилию Мирский он себе присвоило намного позже! В ответном послании бравый командир взвода разведки ВДВ посоветовал мне обратиться к психиатору! Удивительно, как политик обожает хвалебные оды в адрес себя любимого и не приемлет никакой критики. Клиника. Абсолютный нарцисс-истероид.

Через некоторое время я получил повестку из полиции в которой причина вызова указана -грубые, оскорбительные высказывания в электронном виде! Сходил, мило побеседовал с полицейским чином. Дал пояснения и с меня взяли слово оставить мальчика в покое. На, что я ответил: если человек ныряет в открытый мир нета, то он должен ожидать не только хвалебные оды в свой адрес. На том и разошлись".

Конец цитаты.

Донос на даугапилсского предпринимателя Владимирова

Алекксандра Мирского можно нзавать доносчиком-рецидивистом. Чуть что не по нему, так пишет заявление в полицию.

В 2008 году после критических статей в KOMPROMAT.LV он обратился в Полицию безопасности, прося обратить внимание на портал и на статьи о нем, Мирском, которые "умышленно создают отрицательную репутацию". По заявлению депутата главный редактор KOMPROMAT.LV Леонид Якобсон был вызван в Полицию безопасности. Дело вел сотрудник ПБ Иварс Кауперс. Полиция безопасности никаких фактов нарушения закона порталом не нашла.

Ранее, в 2004 году, Александр Мирский написал донос в Полицию безопасности на даугавпилсского предпринимателя Евгения Владимирова.

Суть тогдашего спора между Мирским и Владимировым, это аэродром в Даугавпилсе. Оба представляли две разных общественных организации парашютистов. Так какой из двух организаций парашютистов должно принадлежать право на аренду аэродрома? Из-за этог и разгорелся конфликт. Владимиров также утверждал в заявлениях в прессе, что Мирский, используя договор аренды, хотел перенять аэродром, затем его ликвидировать и, сделав бизнес, построить на нем коттеджи. Правда, сам Мирский категорически это опровергал и отрицал эти намерения (которые ни он, ни кто-либо другой в Даугавпилсе так и не реализовал).

Зато заявление Мирского в Полицию безопасности перед вами - вот оно, читайте.

«Уважаемый начальник Полиции!

26 июня этого года мне позвонил Евгений Владимиров, который в принудительном порядке желал, чтобы спортивная общественная организация «Ассоциация военных парашютистов» (в сокращении SSO MILIZA) отказалась от арендного договора аэродрома «Грива» в Даугавпилсе.

Будучи земессаргом, инструктором, парашютистом, и одновременно вице-президентом SSO MILIZA, я отказал Е. Владимирову в его просьбе, потому что считаю этот аэродром [насущно] необходимым для Латвийского Земессардзе и Латвийских вооруженных сил. Поняв то, что я не согласен с его антигосударственной позицией, он начал мне угрожать по телефону физическим насилием, со словами, что он уже нашёл людей, которые будут за мной следить. Как позже вышло, 25.07.2004 г. на аэродроме «Грива» в Даугавпилсе Евгений Владимиров в присутствии многих парашютистов клуба DISK [клуб Владимирова] обещал меня убить за то, что я не согласен с его точкой зрения. Из его уст последовали грубые высказывания о межнациональной розни, несовместимые с политикой ЕС. Принимая во внимание, что Е. Владимиров служил в спецназе, а также то, что у него, по его собственным словам, дома находится снайперская винтовка Драгунова, я думаю, что мне и моей семье угрожает серьезная опасность.

Прошу вас оградить меня от незаконных действий со стороны Е. Владимирова и проверить высказанные им слова, и, кроме того, проверить его вменяемость, потому что люди, которые не могут контролировать свои высказывания, не могут быть с оружием, его хранить и носить.

С уважением, инструктор спецназа Земессардзе, вице-президент Латвийской ассоциации военных парашютистов Александр Мирский».

Что характерно, перед тем, как бизнесмен-политик Мирский пожаловался в Полицию безопасности на неадекватность своего оппонента, он попытался спровоцировать свеого оппонента вызовом на дуэль. Жалоба Александра Мирского в правоохранительные органы, в том числе в Полицию безопасности, которая и вела расследование, датирована 29 июня. В ней А. Мирский утверждает, что Евгений Владимиров угрожает его убить. А за два дня до этой жалобы, в ночь на 27 июня на мобильный телефон Евгения Владимирова с мобильного телефона Мирского поступили провокационные вызовы на дуэль с такими, например, словами: «Ты чмо, Владимиров, выбирай вид оружия!.. Такие гады служили в ВДВ, я лучше умру, чем буду с таким, как ты, жить под одним небом. Я готов к поединку. А ты?»

То есть вначале телефон Мирского (самопроизвольно?) написал и отослал Владимирову оскорбительные SMS-ки с вызовом его на дуэль. А через два дня хозяин телефона-оскорбителя Александр Мирский подает в правоохранительные органы и Полицию безопасности жалобу, что Владимиров хочет его убить. Трудно сказать, действовали ли телефон Александра Мирского и его хозяин, сам Александр Мирский, заодно, однако общая направленность действий телефона и хозяина может трактоваться так, чтобы вначале спровоцировать Е. Владимирова, а потом пожаловаться в ПБ в надежде, что Е. Владимиров к тому времени уже поддастся на провокации.

…Дело это кончилось ничем, Полиция безопасности ничего не нашла, и Евгений Владимиров по-прежнему обладает правом на владение оружием.

2016-11-30 09:33:16