Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Прачечное дело»: суд дал санкцию на арест Эдуарда Савина и Инги Вадзе

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В рамках «прачечного дела» изъяты новые автомобили: купе S-Класса марки Mercedes-Benz и BMW Х6, а также примерно 100 тыс. евро наличными, а также золотые слитки.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) задержало четырех человек по подозрению в легализации денег неясного происхождения через покупку машин класса люкс. Как стало известно Kompromat.lv, суд дал санкцию на арест подозреваемых в организации преступной схемы: Эдуарда Савина (Eduards Savins, 130268) и Инги Вадзе (Inga Vadze, 201071).

В пресс-релизе Госполиция сообщила, что дорогие автомобили приобретали у официальных дилеров в Латвии. Затем их регистрировали на фиктивные фирмы, владельцы которых - бездомные, а затем официально выкупали по сниженной цене.

- Инга Вадзе и Эдуард Савин жили в шикарном особняке в Юрмале. Обедали рядом с домом в ресторане International. Оперативная информация свидетельствовала, что пара занимается «мойкой» НДС, продажей обнала и тому подбными делами. В рамках «прачечного дела» изъяты новые автомобили: купе S-Класса марки Mercedes-Benz и BMW Х6, а также примерно 100 тыс. евро наличными, а также золотые слитки, - рассказывает источник Kompromat.lv в Полиции безопасности (Drošibas policija).

По сведениям Kompromat.lv, суд дал санкцию на арест Инги Вадзе и Эдуарда Савина, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за вымогательство, но были оправданы судом.

Как сообщает представитель Госполиции Илзе Юревица, уголовный процесс ведется по ч. 3 ст. 195 о легализации преступно нажитых средств в крупном размере в составе организованной группы.

За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества или без нее.

2016-11-29 06:48:32