Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мамыкин и Григуле устроили друг к другу на практику своих родственников (видео)

Re:Baltica

  

(picture 2)
Депутаты Европейского парламента Ивета Григуле (Союз «зеленых» и крестьян) и Андрей Мамыкин («Согласие») взяли практикантами родственников друг друга.

Депутаты Европейского парламента Ивета Григуле (Союз «зеленых» и крестьян) и Андрей Мамыкин («Согласие») взяли практикантами родственников друг друга.

Как сообщает Балтийский центр исследовательской журналистики Re:Baltica, У Мамыкина практиканткой работает дочь Григуле Анете. У Григуле же стажируется супруга Мамыкина Наталья.

Мамыкин Re:Baltica пояснил, что оценил множество кандидатур, в том числе и дочь Григуле. Последняя хорошо говорит по-английски и по-французски, поэтому помогает по вопросам комитета по иностранным делам.

По словам Мамыкина, он с дочерью Григуле знаком давно.

«Мне нравится, что она компетентная. В конце концом, у меня есть право. Я ни одно правило не нарушил», — заявил депутат.

Депутат отказался отвечать на вопрос, принята ли Анете на работу по просьбе Григуле. Мамыкин также не назвал размер оплаты работы практикантки.

Григуле также отказалась комментировать этот вопрос.

В пресс-службе Европарламента Re:Baltica указали, что формально нарушения нет, поскольку правила запрещают нанимать на работу своих родственников.

Ежемесячно европарламентарии на наем вспомогательного персонала получают 23 392 евро. Помощников депутаты выбирают самостоятельно — парламент только проверяет наличие документов и выплачивает деньги. Зарплата стажеров в Брюсселе после уплаты налогов не должна превышать 1449 евро в месяц.

2016-11-25 12:35:58