Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудники ONAP задержали и отпустили Раковского и Медведева

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью по подозрению в вымогательстве задержали группу известных предпринимателей, включая Александра Раковского и Сергея Медведева.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (Organizētās noziedzības apkarošana pārvalde, ONAP) по подозрению в вымогательстве задержали группу известных предпринимателей, включая Александра Раковского и Сергея Медведева (Sergejs Medvedevs ).

Полиция не раскрывает никаких деталей случившегося. Сообщается лишь, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 183 Уголовного закона: «за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или совершенное с применением насилия, оружия или взрывчатых веществ». За данное деяние предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Однако, как стало известно Kompromat.lv, полиция избрала меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

- Данная история имеет признаки коррупции. Следует отметить, что эти деятели - не профессиональные вымогатели. Среди задержанных – «мойщики», которые хорошо известны в определенных кругах. Один из них находился под стражей в Республике Беларусь. У другого - водителем работает действующий полицейский, некоторое время назад он передвигался на машине с российскими номерами, которая значилась в угоне, - говорит Kompromat.lv источник в Полиции безопасности.

Согласно данным СrediWeb.lv, c 2010 по 2015 – Александр Раковский ( Aleksandrs Rakovskis ) занимал должность председателя правления фирмы BALTIC REAL ESTATE HOLDING.

2016-11-15 09:38:18