Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из Даугавпилсского олимпийского центра изгонят руководителя, отбывавшего срок за педофилию

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и Улдис Пастарс.

Руководитель Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) Улдис Пастарс ( Uldis Pastars ) в ближайшее время будет отстранён от занимаемой должности. К такому заключению в ходе проверки пришла Государственная инспекция по защите прав детей.

Новая редакция Закона о защите прав детей предусматривает, что педофилы, которые совершили преступление, впредь не могут работать в тех местах, где пребывают дети независимо от погашения судимости.

«Сегодня мы получили заключительный ответ совместной рабочий группы Министерства юстиции и Министерства благосостояния. Все пришли к единому мнению о том, что У. Пастарс не может возглавлять ДОЦ. Тем самым, трактовка закона, позволяющая Даугавпилсской городской думе и Латвийскому олимпийскому комитету отстаивать У. Пастарса на занимаемой должности является незаконной»,- заявил депутат Сейма Андрей Элксниньш (Согласие).

Kompromat.lv подробно рассказывал, как Улдис Пастрс стал участником группового изнасилования 15-летней сироты-подростка.

Далее цитата из статьи В. Озолиньша «Роковое стечение обстоятельств?..» .

«...Улдис Пастарс, 22 года, студент III курса филологического факультета Даугавпилсского педагогического института. Член сборной республики по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта. В Риге находился на спортивных сборах. Вырос в интеллигентной семье, намеревался идти по стопам отца - педагога.

Вот как Пастарс провел свой день перед совершением преступления. "Я редко пью, но в тот день я провел «жесткую» тренировку и пошел пообедать в ресторан «Пие Кристапа». Откровенно говоря, мне захотелось малосольной форели. Выпил крепкого пива и решил навестить своего давнего друга Гайлумса. У него дома вместе с Бертулсонсом (его почти не знаю) выпили еще ликера, пива и поехали на автомашине Гайлумса ко мне на спортбазу в Межапарк. Гайлумс, несмотря на то, что был за рулем, также много пил. На базе я оставил свои вещи, и мы поехали к танцевальному павильону поразвлечься. На аллее увидели группу девушек. Как на следующий день мне сказал Гайлумс, - он бросился на них, как сокол на цыплят, и схватил ту, которая не успела увернуться... (Пауза). В этот момент что-то случилось. Я также схатил девушку за вторую руку, и мы повели ее в лес, она сильно не сопротивлялась, а когда мы шли уже лесом не кричала».

После предъявления обвинения Улдис Пастарс признал себя виновным полностью.

2016-11-08 14:59:26