Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и как торгует сигаретами на Рижском Центральном рынке (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В сумке торговца оказалось три блока сигарет «Metro».

От 100 до 250 человек вовлечены в ежедневную торговлю контрабандными сигаретами и спиртом на Рижском Центральном рынке.

Большая часть нелегальных торговцев располагается у входа на Рижский Центральный рынок, прямо напротив Привокзальной площади.

Следующим излюбленным местом сигаретной мафии является проход у здания Администрации рынка. Охрана в процесс нелегальной торговли предпочитает не вмешиваться. Источники рассказывают, что подобное бездействие приносит дополнительный доход к жалованью.

Это хорошо организованный бизнес, информация о котором известна как правоохранительным органам, так и руководству муниципального предприятия Rīgas Centrāltirgus . Следует отметить, что в начале своего правления мэр Риги Нил Ушаков делегировал на должность исполнительного директора АО «Рижский центральный рынок» бывшего начальника Экономической полиции Риги и Рижского региона Ивана Рощенкова (известен в определенных круга под прозвищем «Кощей»), который был неоднократно замечен в обществе крупных контрабандистов.

Приблизительно два месяца назад Рижский Центральный рынок возглавил руководитель молодежной организации «Согласия» Андрис Морозов ( Andris Morozovs ). Это случилось после громкого коррупционного скандала, в результате которого от должности был отстранен бизнес-партнер Яниса Урбановича Анатолий Абрамов.

Прокуратура Рижского судебного округа привлекла Анатолия Абрамова к уголовной ответственности за взяточничество, разглашение информации досудебного расследования и хранение боеприпасов без разрешения. Следствие вело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB).

Внутреннюю службу безопасности Рижского Центрального рынка (есть и такакая должность!) возглавил еще один функционер «Согласия» Виталий Дубов ( AS “Rīgas Centrāltirgus” Iekšējās drošības daļas vadītājs Vitālijs Dubovs).

Но сигаретная мафия от этих перемен абсолютно не пострадала.

- В июне следующего года пройдут выборы в самоуправления. Партии требуются большие объемы наличных средств. При определенном нажиме сигаретчики и спиртовики могут внести до миллиона наличных денег в нелегальную партийную кассу, - говорит источник Kompromat.lv в Полиции безопасности.

Kompromat.lv инициировал задержание охраной рынка одного из торговцев сигаретами и произвел видеосъемку.

Вторая видеосъемка была произведена на следующий день уже без привлечения охраны рынка.

В сумке торговца оказалось три блока сигарет «Metro». Он заявил, что ему разрешает здесь стоять некий Дубов.

Так или иначе, но тогрговля нелегальными сигаретами и алкоголем на Рижском Центральном рынке не останавливается и поставляют туда эту продукцию далеко не инопланетяне, а бизнесмены, обороты которых измеряются в сотнях тысяч евро.

Продолжение следует.

2016-10-30 07:36:47