Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Женоубийца Игорь Иванов: «Срок я получил только из-за Вовы Цадика»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Игорь Иванов.

Бывший совладелец Arēna Rīga, миллионер Игорь Иванов, осужденный за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Эллы Ивановой, винит в своих бедах известного бизнесмена Владимира Цадовича.

В распоряжение портала Kompromat.lv поступила, так называемая, малява Игоря Иванова, которую он нелегально передал из камеры Рижской центральной тюрьмы своим друзьям.

Как известно, малявами в криминальном мире называют письма, которые передаются заключенными на волю в обход тюремной администрации, то есть незаконно.

Послание адресовано некому Гене. Возможно, речь идет о многолетнем компаньоне Иванова Геннадие Бондарике. В «маляве», в частности, говорится (цитируем с сохранением авторской орфографии и пунктуации.):

«…ко мне дважды приходили по тебе Ген с вопросами давно минувших дней, а также три раза по Володе Цадовичу. Просят поделиться тем, что знаю на их взгляд! Ты знаешь даже предлагали встать под защиту свидетеля в обмен на показания…».

И еще одна цитата:

«Что меня испугало относительно тебя. Помнишь в те годы мы тесно общались с Кресловым Ю., и его пьяные разговоры ты наверное тоже помнишь. Создалось почему-то у меня мнение – по каким-то словам, фразам он намеренно или не намеренно дал какую-то информацию – прошу будь внимателен! Из всего делаю вывод – что срок я получил только из-за Вовы Цадика. Поэтому очень прошу Ген – поговори с Цадиком – он в свою очередь может поговорить с Эстеркиным, тот знает и Шлесерса и многих других».

Конец цитаты.

В «маляве», речь, возможно, идёт о бывшем начальнике «экономического» отдела ГУП Риги Юрие Креслове. В 2002 году Генеральная прокуратура распространила пресс-релиз о его задержании по подозрению в причастности к громким «спиртовым» убийствам Дайниса Пейманиса и Арниса Шкестериса. Но позднее дело против Юрия Креслова было прекращено.

Другой фигурант «малявы», вероятно, бизнесмен Владимир Цадович, который ныне представляет кипрскую компанию IBIFON CONSULTING LIMITED, опосредованно владеющую калснавским спиртзаводом.

Широкой публике Владимир Цадович стал известен с лета 1999 года, когда выяснилось, что именно он принимал у себя в гостях Сергея Михайлова, более известного в криминальных кругах России под криминальной кличкой Михась.

Владимир Цадович являлся партнером по бизнесу Арниса Шкестериса. Предпринимателя застрелили в октябре 1999 года, неподалеку от российского посольства в Риге. Убийца выстрелил из пистолета с глушителем в спину Шкестерису, когда тот вынимал вещи из багажника автомобиля.

Последние месяцы своей жизни покойный считал Владимира Цадовича главным недругом. Как писала газета «Бизнес&Балтия», о своих опасениях он рассказывал нескольким высокопоставленным друзьям в правоохранительных органах.

Основной версией полиции стала спиртовая деятельность бизнесмена. Выяснилось, что незадолго до гибели предприниматель обращался в полицию с жалобами на своего партнера по бизнесу Владимира Цадовича, якобы угрожавшего ему. И сообщал, что за ним постоянно следят. С Цадовичем у Шкестериса возникли разногласия по поводу будущего некоторых совместных проектов. В частности, спиртового предприятия Kalsnavas spirts (Мадонский район) и Рижского ювелирного завода.

После убийства Шкестериса Владимир Цадович являлся одним из основных подозреваемых в деле. Он был арестован полицией, но через несколько дней выпущен на свободу, так как прокурор нашел нарушения в процессе ведения следствия. Как удалось установить, в день убийства Цадович находился за границей.

К слову, по данным газеты «Бизнес&Балтия», Арнис Шкестерис - не единственный партнер Владимира Цадовича с трагической судьбой. Бесследно пропал Илмар Скрибис, работавший с Цадовичем долгое время. Его машина потом обнаружилась в Эстонии, самого же Скрибиса больше никто никогда не видел.

Kompromat.lv пока не удлаось получть комментарий Владмира Цадовича. Продолжерние следует.

Рекомендуем на данную тему:

«Дело о браслетах для осужденного Иванова»: суд отклонил прошение (видео)

«Спиртовое дело»: Служба госдоходов выдала новую акцизную лицензию фирме Владимира Цадовича

Дело о нелегальных сигаретах: линия для производства просто «испарилась» (видео)

2016-10-25 03:30:13