Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Левый депутат Валерий Петров гоняет по рижскому рынку на белом BMW

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Депутат Валерий Петров. Фото из социальной сети Facebook.

(picture 2)
Валерий Петров рассекает по Рижскому Центральному рынку на белом BMW 730D.

Член Социалистической парии Латвии, депутат Рижской думы от «Согласия» 32-летний Валерий Петров рассекает по Рижскому Центральному рынку на белом BMW 730D, пугая торговцев и посетителей.

- Этот парень на белом лимузине проехал так быстро, что у меня товар разлетелся. Счастье, что ничего не разбилось! - делится Даце, продавец незатейливой базарной утвари.

32-летний Валерий Петров ( Valērijs Petrovs ) – депутат Рижской думы от политического объединения «Согласие» - трудится, в том числе, в Финансовом департаменте (RĪGAS DOMES FINANŠU DEPARTAMENTS). То есть всё, что покупает столичное самоуправление, проходит через чуткие руки «товарища Петрова». Большому человеку - большой лимузин!

На домашней странице партии Алфреда Рубикса latsocpartija.lv значится, что политик Петров является членом Социалистической партии Латвии. Какой коммунист откажется от шустрого «Бумера»?

Согласно данным СrediWeb.lv, Валерию Петрову принадлежит фирма PAZZANI. Но это предприятие не ведет хозяйственной деятельности. Очевидно, что работа депутата - хороший бизнес!

По сведениям декларации должностного лица, Валерий Петров в 2015 году заработал в Рижской думе - 7422 евро. Еще 30 891 евро принесла ему деятельность в муниципальном предприятии Rīgas namu pārvaldnieks. По данным программы De facto (LTV), в домоуправлении он занимает должность начальника отдела обеспечения. В 2015 году Валерий Петров рассказал журналистам, что его задача – обеспечивать сотрудников Rīgas namu pārvaldnieks канцелярскими товарами, а также заботиться об условиях труда – за стульями, столами и т.п.

Следует отметить, что далеко не каждый предприниматель может похвастаться такими доходами, как этот левый депутат! В декларации должностного лица говорится, что BMW 730D (2012 года выпуска) Валерий Петров приобрел в 2014 году.

Kompromat.lv пока не удалось получить комментарий Валерия Петрова о его стремительных маневрах на Рижском Центральном рынке. Однако, в социальной сети Facebook можно найти множество фотографий депутата с руководителем муниципального предприятий AS «Rīgas Centrāltirgus» Андрисом Морозовым (Andris Morozovs). Так что, quod licet Jovi, non licet bovi (Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку).

2016-10-20 20:29:13