Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Завадский умер от того, что подавился?

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Эдуард Завадский был членом правления HARLEY-DAVIDSON CLUB LATVIJA. Фото: www.hd-club.lv.

Как сообщает источник Kompromat.lv в полиции Латгальского региона, предварительное заключение экспертизы: известный даугавпилсский бизнесмен 52-летний Эдуард Завадский (Eduards Zavadskis) умер от того, что подавивился.

Cтарший специалист полиции Ксения Белова сделала официальное заявление, смерть мужчины 1964 года рождения, который был обнаружен 8 октября мертвым в автомобиле на улице Саулес, не связана с преступными деяниями и к этому не причастно никакое другое лицо.

Официальное заключение экспертизы будет готово только через месяц, указала К. Белова.

Следует омтетить, что ранее г-жа Белова в интервью порталу Grani.lv утвержадала, что Эдуард Завадский был обнаружен мервым в СОБСТВЕННОМ транспортном средстве, что не соответствует действительности.

- Эдуард Завадский был обнаружен мертвым на заднем сиденье автомобиля скандально известного футбольного деятеля Олега Гаврилова. Вызывает сомнение, суетливо озвученное полицией предварительное заключение экспертизы. Есть основания подозревать, что бизнесмен был отравлен или убит иным способом, - говорит источник Kompromat.lv

Председатель правления фирмы "Футбольный клуб Динабург" (futbola klubs "DINABURG") 50-летний Олег Гарилов ( Oļegs Gavrilovs ) - обвиняемый в деле о договорных матчах. В начале марта прошлого года суд принял решение освободить его из-под стражи под залог в 35 000 евро.

Эдуард Завадский являлся партнером по бизнесу бывшего вице-мэра Даугавпилса Владислава Дриксне.

С Владиславом Дриксне связана трагическая история. После того, как он развёлся с Жанной Ласточкиной, в Риге в доме на улице Стабу, 15, раздался взрыв. Происшествие случилось 13 октября, а договор о разделе имущества между бывшими супругами был заключен несколько ранее, в том же 2004 году 5 марта.

38-летняя Жанна Ласточкина, бывшая даугавпилчанка, погибла, когда в подъезде открывала свой почтовый ящик, где была взрывчатка - пластид. Женщине, которая вынимала корреспонденцию, буквально оторвало голову.

Злоумышленник пойман не был. Бывший муж и он же отец, Владислав Дриксне, отослал дочерей-подростков Аллу и Ингу по месту учёбы в Лондон, чтобы они не присутствовали на похоронах матери, и во многом помог с их организацией. Полиция решила, что погибшая оказалась случайной и невинной жертвой, и преступников не нашла.

Эдуард Завадский поддерживал бывшего депутата Европарламента и лидера партии «Альтернатива» Александра Мирского. В частности, бизнесмен предоставил политику два ныне принадлежащих ему танка. В свое время эти Т-34 и ИС-2 входили в состав 19-го Гвардейского танкового корпуса и затонули зимой 1944-го в торфяном болоте во время наступления в районе Курляндского котла. Экипажам тогда удалось спасти, а технику смогли достать из болота только спустя 60 лет благодаря поисковикам. Ее приобрел Эдуард Завадский, отреставрировал за собственные средства и танки стали частью его коллекции.

- Александр Мирский планирует баллотироваться на приближающихся выборах в самоуправления. Стоит отметить, что Эдуард Завадский всегда поддерживал политика, - делится с Kompromat.lv источник в Даугавпилсе.

Как сообщает агентство LETA, Завадский — крупнейший акционер АО Ditton. В его собственности находится 20% акций предприятия. Другие доли принадлежат Владиславу Дриксне (19,92%), ООО MAX Invest Holding (13,635%), ООО Maleks S (13,63%) и ООО Dvinsk MNG (9,46%).

По сведениям СrediWeb.lv, на сегодняшний день Эдуард Завадский полностью владел фирмой ProManagement. В 2015 году оборот этой компании составлял 4 294 425 евро.

В свою очередь, ProManagement полностью принадлежит фирма AUTOPARKINGS (оборот в 2015 году - 156 787 евро).

Кроме того, ProManagement владеет 18.72% компании DITTON BIZNESA PARKS. В 2015 году оборот - 682 115 евро.

Согласно данным СrediWeb.lv, с 2015 года Эдуарду Завадскому принадлежало 25 % фирмы SVENTES KRASTS.

Еще известному даугавпилчанину принадлежало 1.44% рекламнного агентства DITTON FC.

Вместе с известным деятелем Марком Эдидовичем ( Marks Edidovičs ) и Владимиром Добринскисом ( Vladimirs Dobrinskis ) он был членом правления HARLEY-DAVIDSON CLUB LATVIJA.

По сведениям СrediWeb.lv, в 2008 году Эдуард и Марина Завадские заключили брачный договор, в котором разделили все имущество.

Рекомендуем на данную тему:

Найден мертвым даугавпилсский миллионер Эдуард Завадский. Возбуждено уголовное дело

Тело миллионера нашли в машине скандально известного Олега Гаврилова

2016-10-12 11:37:42