Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тело миллионера нашли в машине скандально известного Олега Гаврилова

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Cкандально известный футбольный деятель Олег Гаврилов.

Как сообщает источник Kompromat.lv в полиции Латгальского региона, 52-летний миллионер Эдуард Завадский (Eduards Zavadskis) был найден мервым в автомобиле скандально известного футбольного деятеля Олега Гаврилова (Oļegs Gavrilovs).

Kompromat.lv не удалось дозовниться до Олега Гаврилова и получить его комментарий.

50-летний председатель правления фирмы "Футбольный клуб Динабург" (futbola klubs "DINABURG") Олег Гаврилов - обвиняемый в деле о договорных матчах. В начале марта прошлого года суд принял решение освободить его из-под стражи под залог в 35 000 евро.

Фабула дела вкратце такова. В октябре 2014 года в Даугавпилсе по подозрению в манипуляции результатами футбольных матчей и в мошенничестве были задержаны восемь человек. Среди задержанных оказались главный тренер футбольного клуба «Даугава» Иван Табанов, вратарь и капитан команды Александр Власов и полузащитник, бывший игрок сборной Латвии Евгений Космачев, а также технический директор Евгений Клопов. Как потом выяснилось, среди задержанных оказалась подруга О. Гаврилова, Мария С. Следствие считает, что девушка многое знала о делах задержанного.

По словам начальника Главного управления Криминальной полиции Андрея Гришина, роли в этой группировке были четко распределены — одни делали ставки, другие выполняли подготовленный сценарий на поле, третьи поддерживали финансовые потоки.

Все задержанные были связаны с "Даугавой", при этом санкции в виде ареста были применены только к одному из них — Олегу Гаврилову. В 2009 году бывший президент клуба "Динабург" был пожизненно дисквалифицирован из латвийского футбола, однако после объединения даугавпилсских "Динабурга" и "Даугавы" продолжал регулярно посещать матчи с участием "Даугавы".

Одно из главных обвинений, которое можно предъявить данной группе — это "неуплата налогов со сделок, измеряющиеся сотнями миллионов евро", отметил начальник Криминальной полиции. Задержанным также инкриминировалось мошенничество в крупных размерах в составе организованной группы и легализация преступно нажитых средств.

По сведениям СrediWeb.lv, Олегу Гаврилову полностью принадлежит фирма BĒRNU-JAUNIEŠU SPORTA ATTĪSTĪBAS CENTRS, также он владеет 50% предприятия DINABURG.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Эдуард Завадский был обнаружен в субботу, 8 октября, ранним утром мертвым в машине, припаркованной во дворе одного из домов на даугавпилсской улице Саулес.

Причина смерти пока не установлена. По сведениям источника Kompromat.lv, в понедельник, 10 октября, состоится вскрытие.

Рекомендуем на данную тему:

Найден мертвым даугавпилсский миллионер Эдуард Завадский. Возбуждено уголовное дело

2016-10-08 20:11:51