Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Найден мертвым даугавпилсский миллионер Эдуард Завадский. Возбуждено уголовное дело

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Эдуард Завадский был членом правления HARLEY-DAVIDSON CLUB LATVIJA. Фото: www.hd-club.lv.

Как сообщает источник Kompromat.lv в полиции Латгальского региона, найден мертвым известный даугавпилсский бизнесмен, член правления HARLEY-DAVIDSON CLUB LATVIJA 52-летний Эдуард Завадский (Eduards Zavadskis).

- Тело бизнесмена нашли в машине. Причина смерти пока не установлена, - говорит источник Kompromat.lv в правоохранительных органах.

По факту произошедшего начат уголовный процесс.

По словам источника Kompromat.lv в Даугавпилсе, накануне Эдуард Завадский был в Риге со своим партнёром Владиславом Дриксне.

- У Эдуарда могли быть огромные долги, из-за которых в последнее время он был сильно опечален, - рассказывает ичточник из близкого окружения Эдуарда Завадского.

С Владиславом Дриксне связана трагическая история. После того, как он развёлся с Жанной Ласточкиной, в Риге в доме на улице Стабу, 15, раздался взрыв. Происшествие случилось 13 октября, а договор о разделе имущества между бывшими супругами был заключен несколько ранее, в том же 2004 году 5 марта.

38-летняя Жанна Ласточкина, бывшая даугавпилчанка, погибла, когда в подъезде открывала свой почтовый ящик, где была взрывчатка - пластид. Женщине, которая вынимала корреспонденцию, буквально оторвало голову.

Злоумышленник пойман не был. Бывший муж и он же отец, Владислав Дриксне, отослал дочерей-подростков Аллу и Ингу по месту учёбы в Лондон, чтобы они не присутствовали на похоронах матери, и во многом помог с их организацией. Полиция решила, что погибшая оказалась случайной и невинной жертвой, и преступников не нашла.

Эдуард Завадский поддерживал бывшего депутата Европарламента и лидера партии «Альтернатива» Александра Мирского. В частности, бизнесмен предоставил политику два ныне принадлежащих ему танка. В свое время эти Т-34 и ИС-2 входили в состав 19-го Гвардейского танкового корпуса и затонули зимой 1944-го в торфяном болоте во время наступления в районе Курляндского котла. Экипажам тогда удалось спасти, а технику смогли достать из болота только спустя 60 лет благодаря поисковикам. Ее приобрел Эдуард Завадский, отреставрировал за собственные средства и танки стали частью его коллекции.

- Александр Мирский планирует баллотироваться на приближающихся выборах в самоуправления. Стоит отметить, что Эдуард Завадский всегда поддерживал политика, - делится с Kompromat.lv источник в Даугавпилсе.

Как сообщает агентство LETA, Завадский — крупнейший акционер АО Ditton. В его собственности находится 20% акций предприятия. Другие доли принадлежат Владиславу Дриксне (19,92%), ООО MAX Invest Holding (13,635%), ООО Maleks S (13,63%) и ООО Dvinsk MNG (9,46%).

По сведениям СrediWeb.lv, на сегодняшний день Эдуард Завадский полностью владел фирмой ProManagement. В 2015 году оборот этой компании составлял 4 294 425 евро.

В свою очередь, ProManagement полностью принадлежит фирма AUTOPARKINGS (оборот в 2015 году - 156 787 евро).

Кроме того, ProManagement владеет 18.72% компании DITTON BIZNESA PARKS. В 2015 году оборот - 682 115 евро.

Согласно аднным СrediWeb.lv, с 2015 года Эдуарду Завадскому принадлежало 25 % фирмы SVENTES KRASTS.

Еще известному даугавпилчанину принадлежало 1.44% рекламнного агентства DITTON FC.

Вместе с известным деятелем Марком Эдидовичем ( Marks Edidovičs ) и Владимиром Добринскисом ( Vladimirs Dobrinskis ) он был членом правления HARLEY-DAVIDSON CLUB LATVIJA.

По сведениям СrediWeb.lv, в 2008 году Эдуард и Марина Завадские заключили брачный договор, в котором разделили все имущество.