Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Передел в преступном мире Эстонии: задержан подозреваемый в убийстве Таранкова, «Колесо» заручается поддержкой в Москве

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Евгений Колесников на похоронах Николая Таранкова. Фрагмент фотографии портала rus.delfi.ee.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова (Золотой Коля).

Окружной прокурор заявил порталу ERR Uudised, что в результате напряженной следственной работы сотрудники Центральной криминальной полиции задержали подозреваемого мужчину в Таллинне.

«Подозреваемого задержали незадолго до похорон Николая Таранкова», - заявил руководитель Бюро по борьбе с организованной преступностью Центральной криминальной полиции Эстонии Рене Каннисте.

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство госпрокуратуры и взял подозреваемого под стражу первоначально на срок до шести месяцев.

Как пишет Postimees.ee, возможным мотивом убийства послужило некое решение Николая Таранкова, из-за которого его знакомый лишился крупной суммы денег.

Как Kompromat.lv уже сообщал, тело 63-летнего Николая Таранкова со следами насильственной смерти было обнаружено под Хапсаалу 14 сентября в припаркованном в лесу автомобиле. Позиции Таранкова ослабли после того, как власти арестовали близкого к нему авторитета Харона Дикаева и осудили другого - Ассара Паулуса.

По сведениям от источника Kompromat.lv в Таллинне, новым держателем общака стал Евгений Колесников (Колесо).

- После похорон Евгений Колесников (Колесо) незамедлительно отправился в Москву, чтобы заручиться поддержкой серьезных российских криминальных авторитетов, - говорит источник Kompromat.lv.

В 1987 году Евгений Колесников стал чемпионом Эстонии по боксу. Ему принадлежит боксерский клуб им. Карла Лемана.

Колесникова считали правой рукой «Золотого Коли». Но его авторитет не столь значителен. По версии исчтоника Kompromat.lv, без поддержки из России он не сможет управлять криминальным миром Эстонии.

Рекомендуем на данную тему:

Передел в преступном мире Эстонии: убит криминальный авторитет Николай Таранков

2016-09-27 09:49:16