Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат Судаков жестоко избил девушку в Даугавпилсе. Прокурор Лига Судакова экстренно продает дом за 240 тысяч евро

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Прокурор Лига Судакова продает дом за 240 тысяч евро. Скриншот с профиля Лиги Судаковой в Google.

(picture 2)
Адвокат Михаил Судаков также считает себя потерпевшим.

Полиция Латгальского региона расследует скандальное происшествие: рижский адвокат Михаил Судаков ( Mihails Sudakovs ) жестоко избил девушку.

По сведениям источника Kompromat.lv в правоохранительных органах, происшествие случилось 1-го сентября в одном из микрорайонов Даугавпилса.

Девушка с многочисленными гематомами и ссадинами на теле была вынуждена обратиться за медицинской помощью и в полицию.

- В полицию поступило два заявления. Одно - написала избитая, другое - Михаил Судаков, видимо, выразивший недовольство тем, что жертва ему сопротивлялась, - иронизирует источник Komptomat.lv в Даугавпилсском участке полиции.

Следует отметить, что это не первый скандал с участием 34-летнего Михаила Судакова. Весной этого года он фигурировал в деле о рейдерском захвате гостиниц Royal Square Hotel & Suites и Hotel Garden Palace. Как писал портал Pietiek.com, прокурор Лига Судакова обратилась в суд Видземского предместья Риги с просьбой «просто так», а именно не дожидаясь решения суда, отдать гостиницу в Старой Риге одной из сторон спора. Pietiek.com заинтересовал тот факт, что Лига Судакова это дорогостоящее имущество попросила отдать клиенту компаньона своего мужа.

Как известно, предприниматели из Узбекистана выдвинули претензию, указав, что скандально известный бизнесмен Гулам Мохаммад Гулами получил гостиницы, используя поддельные документы и помощь чиновников Регистра предприятий и правоохранительных органов. В просьбе Лиги Судаковой в суд Видземского предместья Риги отмечается, что она выделяет материалы из уголовного процесса, потому что весь материал дела подать в суд в разумные сроки невозможно. В 3-ем пункте просьбы Судакова ходатайствует без рассмотрения на судебном заседании и без решения суда незамедлительно отдать гостиницу одной из сторон спора.

Муж прокурора - адвокат Михаил Судаков является как администратором процесса неплатежеспособности, так и судьей в третейском суде, в котором его компаньонами являются адвокаты Мартиньш Межинскис ( Mārtiņš Mežinskis ) и Айгарс Лайзанс ( Aigars Laizāns ). Упомянутым персонам выданы многие доверенности в процессе по гостиницам в Старой Риге. Как отмечает портал Pietiek.com, это означает, что прокурор Лига Судакова попросила суд отдать гостиницы значимым клиентам своего мужа.

Что характерно, 26 марта 2016 года Михаил и Лига Судаковы официально развелись: в этот день вступило в силу решение на этот счет судьи Юрмальского дома суда Рижского районного суда Илзе Фреймане.

После развода, согласно данным Земельной книги, в единоличную собственность Лиги Судаковой перешла недвижимость в поселке Алдери, который расположен в Адажской волости. А вот кредитные обязательства перед DnB Banka остались исключительно у ее экс-мужа.

Впрочем, по сведениям СrediWeb.lv, еще в марте 2015 года Михаил и Лига Судаковы заключили брачный контракт (номер договора: 1014439), в котором разделили все имущество. В результате недвижимость в Алдери стала собственностью еще не разведенной прокурора. Но сделка не была занесена в Земельную книгу, возможно, из-за необходимости получить согласие банка в письменном виде.

В Земельной книге сказано, что Михаил Судаков – должник по кредиту.

Имущество в Земельной книге переписали только в мае 2016 года на основании судебного решения о разводе (Pamats: Rīgas rajona tiesas Jūrmals tiesu nama 2016.gada 4.marta spriedums lietā Nr.C33353915, C-2880-16/24). По версии одного из знакомых бывших супругов, передача недвижимости прокурору Судаковой может быть связана с возможным банкротством Михаила. Как известно, процедура неплатежеспособности позволяет избавиться от всех долгов. Но, так или иначе, сейчас имущество в Алдери выставлено на продажу.

Этот дом 37-летняя прокурор Лига Судакова ( LĪGA SUDAKOVA ) продает за 240 тысяч евро. Информация и фото сайта объявлений incity.lv.

Объявление на сайте incity.lv (http://www.incity.lv/ru/Property/50863) гласит:

«Хозяин срочно продает дом 400 метров от Маленького Балтэзерса. Лес в 100 метрах. 5 комнат. Туалет на 1-ом и 2-ом этаже. Дом построен качественно, т. к. , строился для себя. Утеплен снаружи и изнутри. Все удобства и коммуникации, своя вода со скважины. Для полива сада есть спица. Ухоженный сад. Вокруг забора посажены туи и можжевельник».

Конец цитаты.

По сведениям декларации должностного лица, прокурор Лига Судакова обладает не только имуществом в престижном поселке, но и квартирой в Риге, а также автомобилем TOYOTA YARIS HYBRID (2013-го года выпуска).

Kompromat.lv попытается установить, как прокурору Лиге Судаковой удалось получить в собственность дом, квартиру в Риге и использовать новый автомобиль. А также будет информировать о продвижении расследования дела об избиении девушки. Продолжение следует.

2016-09-26 08:38:23