Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тюремная телефония: бизнес женоубийцы Иванова представляет полицейский Тельнов (документы)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
42-летний Павел Тельнов на переговорах.

(picture 2)
В тюрьме Игорь Иванов активно использует Viber.

Пока осужденный за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Игорь Иванов находится в тюрьме его финансами управляет сотрудник полиции Павел Тельнов, которого судят за участие в наркобизнесе.

Источник: миллионер Иванов управляет бизнесом по телефону

Общеизвестно, что мобильный телефон в местах заключения - предмет строго запрещенный. Однако, несмотря на все запреты и глушилки, практически каждый финансово обеспеченный обитатель латвийских тюрем имеет несанкционированный доступ к связи с внешним миром.

По сведениям источника Kompromat.lv в Полиции безопасности, в тюремной камере миллионер Игорь Иванов использует все современные достижения телефонии, включая Viber и WhatsApp.

- Игорь Иванов имеет практически беспрерывную связь с партнерами по бизнесу, в том числе, с 42-летним Павлом Тельновым. Этот полицейский часто советуется со своим авторитетным экс-сокамерником, - говорит источник Kompromat.lv.

Документ, имеющийся в распоряжении портала Kompromat.lv, свидетельствует: в камере Игоря Иванова в Рижской центральной тюрьме неоднократно находили запрещенные предметы, в том числе, мобильные телефоны.

Наркотическое дело предприимчивого полицейского Тельнова

Второго ноября этого года в Рижском окружном суде продолжится рассмотрение уголовного дела номер 11519002110: обвиняемым Олегу Князеву (Oļegs Kņazevs ), Дмирию Гридневу ( Dmitrijs Gridņovs ), Нордалсу Мейбергсу ( Nordāls Meibergs ) и Павлу Тельнову ( Pāvels Teļnovs ) инкриминируется KL 253-1.p.3.d (недозволенное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических и психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Эта группа уже была осуждена судом первой инстанции. Теперь судья Янис Тилтиньш ( Jānis Tiltiņš ) рассматривает дело уже в апелляционном порядке.

Скриншот со страницы Павла Тельнова в социальной сети Odnoklassniki.ru.

По словам представителя Госполиции Дайриса Анучинса, Павел Тельнов ещё в декабре 2011 года был отстранен от службы в полиции. Но несмотря на это, он не имел право совмещать статус должностного лица, которого пока не лишился, и работу в частных предприятиях. Так что в связи с этим начата проверка.

По сведениям Службы госдоходов, Павел Тельнов по-прежнему подает декларацию должностного лица - сотрудника полиции.

Согласно данным СrediWeb.lv, Павел Тельнов участвует в четырех предприятиях, связанных с Игорем Ивановым: VĪLANDES 18 (с 05.05.2015 – ликвидатор с правом единоличного представительства), RAUDAS ĪPAŠUMI (право единоличного представительства), MANGAĻSALAS NAMS (право единоличного представительства) и ĀMURA SPĒKS (право единоличного представительства).

Информация СrediWeb.lv свидетельствует, что Игорю Иванову сейчас официально принадлежит 100% долей компании RAUDAS ĪPAŠUMI. В ней же Павел Тельнов является председателем правления. Он же является ликвидатором компании VĪLANDES 18, в которой 99,50% долей принадлежит Валерии Ивановой. (Уставной капитал компании 1 429 974 евро). В компании MANGAĻSALAS NAMS, в свою очередь, где 63,85% долей принадлежат Валерии Ивановой, Тельнов является единственным членом правления. (Уставной капитал этой фирмы - 803 578 евро).

Подозревают уклонение от уплаты налогов

Диана Берзиня - родная сестра Игоря Иванова – обратилась с заявлением в Службу госдоходов, в котором просит проверить законность продажи дома Виландес, 18 и ликвидацию фирмы, которую ныне проводит Павел Тельнов.

Как Kompromat.lv ранее уже рассказывал, Диана Берзиня одарила свою племянницу, дочь Игоря Иванова Валерию многомиллионным состоянием. Однако девушка ответила тёте лютой неблагодарностью, что вылилось в длительную судебную тяжбу.

Следует отметить, что передача собственности Валерии Ивановой состоялась, как раз перед пересмотром рассмотрения дела об убийстве Эллы Ивановой в Верховном суде. По одной из версий, это была оплата "правильных" свидетельских показаний.

В своем заявлении в Генеральную прокуратуру Диана Берзиня написала, что сделала подарок под давлением.

«Брат позвонил из тюрьмы и потребовал всё мое имущество, включая моё единственное жилье, переписать на его старшую дочь Валерию. Я побоялась ослушаться Игоря», - вспоминает Берзиня.

- Сделка с домом на Виландес, в которой фигурируют гражданин России Валентин Шнабель и моя племянница Валерия, вызывает массу вопросов. Возможно, речь идет о крупном уклонении от налогов. Уже получен ответ из Службы госдоходов, которая намерена проверить законность финансовых манипуляций с имуществом на Виландес, - говорит Диана Берзиня.

2016-09-18 10:46:34