Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Логинов приобрел Maybach у женоубийцы Иванова

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Леонид Логинов унаследовал лимузин женоубийцы. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

Управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов ( Leonīds Loginovs ), которому прокуратура выдвинула обвинения в злоупотреблении служебным положением, незаконных пожертвованиях и выплате премий, унаследовал лимузин, который его отец приобрел у осужденного за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Игоря Иванова ( Igors Ivanovs ).

Как стало известно порталу Kompromat.lv, отец управляющего Рижским свободным портом Виктор Логинов приобрел Maybach у миллионера Игоря Иванова.

По сведениям Kompromat.lv, руководителя Рижского свободного порта Леонида Логинова и Игоря Иванова связывают давние отношения.

Лакомый кусок в акватории Рижского свободного порта

В 2009 году суд Видземского предместья Риги рассмотрел и принял решение в пользу фирмы Jūrtehs по иску этой фирмы к Рижской думе, Рижскому свободному порту, а также двум предприятиям: Mangaļsalas nams и GTM Grupa. Судебный спор был о том, кому же достанутся права аренды участка земли на Кипсале, дающие право заниматься выгодным бизнесом в акватории Рижского свободного порта с его обилием платежеспособных и нуждающихся в услугах заходящих в порт транспортных судов из различных стран.

Управление Рижского свободного порта, в лице своего руководителя Леонида Логинова, странным образом благоволили к Mangaļsalas nams (фирма Игоря Иванова) и GTM Grupa (фирма Гунтиса Рависа).

Благоволие Рижской думы и Рижского свободного порта заключалось в том, что они заключили договор об аренде участка земли с этими двумя частными компаниями. При том, что на этой земле стоит здание, принадлежащее с 2001 года фирме Jūrtehs и вписанное 4 января 2002 года в Земельную книгу как его собственность, и c того же времени Jūrtehs выражает желание продлить до того уже заключенный договор об аренде с Рижским свободным портом и Рижской думой.

Договор с Рижским свободным портом заключен у Jūrtehs 10 августа 2000 года с правом его ежегодного продления, однако уже 28 января 2002 года Рижский свободный порт выразил желание передумать и разорвать договор с фирмой.

В 2006 году правительство приняло решение изменить планировку Рижского свободного порта, и спорный участок стал принадлежать уже Рижской думе, которая, так же, как до этого и Рижский свободный порт, противоправно продолжала отказываться заключить договор с фирмой Jūrtehs, благоволя, вслед за Рижским свободным портом, к двум другим фирмам: Mangaļsalas nams и GTM Grupa. У них, в отличие от Jūrtehs, не было такого преимущества, как стоящий на спорном участке земли и записанный в Земельную книгу дом – зато были, очевидно, другие преимущества, это нужные связи вначале в Рижском свободном порту (который первый начал эту игру), а потом и в Рижской думе.

В 2009 году суд принял решение, что все записи в Земельной книге, которые сделаны в обход уже существующего арендного договора у Jūrtehs с Рижским свободным портом, надлежит погасить, а это арендные договоры с вышеназванными фирмами: Mangaļsalas nams и GTM Grupa. Поскольку в августе 2006 года решением Кабинета министров (правила Nr. 690) данный участок земли на ул. Матрожу, 11 выведен из территории Рижского свободного порта и переведен в ведение Рижского самоуправления, а Рижское самоуправление продолжило ту же дискриминационную линию по отношению к Jūrtehs, то Рижскому самоуправлению пришлось тоже отвечать в суде. Суд специально принял дополнительное к приговору решение, в соответствии с которым Рижское самоуправление ОБЯЗАНО заключить арендный договор с Jūrtehs сроком на 10 лет.

Это судебное решение вступило в силу, когда один из владельцев предприятия Mangaļsalas nams Игорь Иванов уже находился в тюрьме по обвинению в убийстве жены.

2016-09-01 12:57:33