Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция безопасности отрицает избиение страйкболистов

Kompromat.lv

  

(picture 2)
На снимке, размещенном в социальной сети Facebook, видно, как жители Латвии в военном обмундировании фотографируются с флагом Российской Федерации.

Заявления о том, что сотрудники Полиции безопасности избили участников игры в страйкбол, которая проходила на территории Озолниекского края, не соответствуют действительности.

«Данные заявления абсолютно необоснованны», - говорится в специальном заявлении Полиции безопасности (Drošības policija, DP).

Как стало известно Kompromat.lv, всё чаще жители Латвии принимают участие в совместных тренировках и состязаниях в военном симуляторе - страйкболе (англ. - airsoft, командная игра с использованием оружия с пневматикой и пластиковыми шариками без краски), который используют российские специалисты для создания бооевых отрядов быстрого действия.

На снимке, размещенном в социальной сети Facebook, видно, как латвийские игроки в страйкбол в военном обмундировании фотографируются с флагом Российской Федерации. Часть из бойцов одета в форму Воздушно-десантных войск (ВДВ). Kompromat.lv располагает сведениями о многих из участников данной фотосессии.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, организатором скандальной игры на полигоне «Далбе» выступила группа «Восток». Эта команда изображает условное подразделение современных Вооруженных Сил Российской Федерации.

Командир группы «Восток» Сергей Малышев отказывается от каких-либо комментариев.

На сайте airsoft.lv группу «Восток» представляет, в том числе, 24-летний мужчина под ником Штурман.

На своей странице в Facebook "Штурман", он же житель Латвии Павел Силараупс (cправа) размещает снимки, на которых он напоминает участника бригады «Восток» - вооружённого формирования Донецкой Народной Республики, которое участвует в вооружённом конфликте на востоке Украины.

Это скриншот со страницы Павла Силараупса в Facebook. Он же является членом группы "Восток" под позывным Штурман и также является участником данной фотосессии.

Как Kompromat.lv уже сообщал со ссылкой на Полицию безопасности, 28 августа этого года, реагируя на полученную информацию о возможном нахождении в Ценской волости Озолниекского края иностранной военной группировки, сотрудники DP провели проверку на том месте и опросили 26 человек. В результате - было констатировано, что люди, которые там находились, являются активистами так называемого движения airsoft. Многих из них были одеты в форму, которую носят солдаты вооруженных сил РФ. Также у многих из них при себе было оружие airsoft, которые по внешнему виду полностью идентично настоящему военному огнестрельному оружию. В рамках опроса, который провела DP, выяснилось, что среди участников мероприятия, организованного в Озолниекском крае, были люди, которые уже ранее попадали в поле зрения Полиции безопасности в связи с поддержкой агрессивной внешней политики, осуществляемой Россией. В результате проведенных проверок и опросов, осуществленных DP, никто задержан не был.


Vostok by -bb99

Этот видеоролик разместила в интернете команда «Восток», призывая участвовать в игре на полигоне «Далбе».

Рекомендуем на данную тему:

Полиция безопасности дала бой страйкболистам в форме российских военнослужащих

Избитые страйкболисты зафиксировали побои и жалуются на Полицию безопасности (фото, видео)

2016-08-31 11:57:57