Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирму бывшего латвийского контрразведчика Бабриса обвиняют в рейдеризме в Украине

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Бывший офицер Бюро по защите Конституции (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Арнольд Бабрис.

Украинское предприятие «Нафтогазова компанія “Народна”» обвиняет в рейдеризме латвийскую фирму TRI MANAGEMENT, которая принадлежит бывшему сотруднику Бюро по защите Конституции (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Арнольду Бабрису ( Arnolds Babris ).

Как сообщает портал «КиевVласть» (kievvlast.com.ua), следственное управление полиции Киева расследует случаи захвата АЗС “Народна”. Так, ночью 5 мая неизвестные с оружием захватывали объект по ул. Волынская, 66, ранив охранника. Затем они вернулись на заправку 10 мая и стали блокировать ее работу. Подобная ситуация случилась на АЗС этой торговой марки и по другим адресам.

«Это, явно, какое-то рейдерское ноу-хау - попытка захвата даже без решения суда», - заявила директор ООО «Нафтогазова компанія “Народна”» Наталья Семена.

Как пишет портал «Антирейдер» (Antiraider.ua), предприятие «Нефтегазовая компания “Народна”» создано 26 мая 2015 и зарегистрировано в Житомире. Основное направление деятельности - оптовая и розничная торговля светлыми нефтепродуктами и сопутствующими товарами. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть АЗС «Народная».

АЗС расположены в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Винницкой и Закарпатской областях.

Суть конфликта, по версии портала “Антирейдер", такова:

«В 2015 году стало известно, что на право собственности на АЗС, которые были арендованы предприятием, претендует латвийская компания ТRI Management (регистрационный №40103745787, юридический адрес - ул.Калею, 47-1, Рига, Латвия, LV- 1050). В связи с чем возник конфликт интересов между собственниками и латвийской компанией и ООО “НГК “Народная”.

В период 2012-2013 года ООО «”Торговый дом “Белорусские нефтепродукты” и ООО “Авалон-Интенсив” выступили имущественными поручителями по кредитным обязательствам латвийской компании “Вирго-Нами”, которая получила несколько кредитов в Baltic international Bank под залог недвижимого имущества в Украине.

Выплаты были осуществлены по кредитам, которая существует настоящая задолженность и существует ли она вообще - пока выяснить не удалось.

Факт тот, что в марте 2015 года Банк в одностороннем порядке, пользуясь положениями Закона Украины “Об ипотеке”, право собственности на предметы залога, то есть АЗС и другие объекты недвижимого имущества, переоформил на себя через совершение нотариальной надписи, после чего сразу заключил договоры купли-продажи этих же объектов недвижимого имущества на латвийскую компанию “ТRI Management”. Общая оценочная стоимость объектов недвижимого имущества составляет более 12 500 000 евро.

Представители латвийской компании “ТRI Management” в период с мая по июль 2015 заявили свои права собственности на АЗС, которые в настоящее время были арендованы ООО “НГК “Народная”, но основания для расторжения предварительных договоров аренды отсутствуют, а документально право собственности латвийской компании подтверждается только на отдельные составляющие объектов недвижимого имущества (например, согласно выписки из реестра прав собственности на недвижимое имущество собственность зарегистрирована на здание с определенной площадью, тогда как АЗС имеет площадь в пять раз большую и представляет собой целый комплекс сооружений и оборудования, которые не могли быть заставлены в 2012-2103 годах). При таких обстоятельствах в период августа-сентября 2015 между представителями латвийской компании ”ТRI Management” и ООО “НГК “Народная” было достигнуто соглашение по оформлению дальнейшего использования ООО “НГК “Народная” комплексов АЗС с определенными отчислениями в пользу латвийской компании в соответствии с долей их имущества.

Подписантом от имени латвийской компании выступала Тоцкая Алла Александровна. С августа 2015 Тоцкая была назначена директором ООО “Ромхолд Инвест”, учредителем которого является латвийская компания “ТRI Management”, а конечными бенефициарами - граждане Кипра. Между ООО “НГК “Народная” и ООО “Ромхолд Инвест” был подписан договор аренды определенного перечня имущества на АЗС со сроком действия до 1 марта 2016 и в течение трех месяцев ООО “НГК “Народная” платило арендную плату. Однако передача АЗС в аренду не была юридически оформлена со стороны представителей латвийской компании - отсутствовали акты приема-передачи, проведенные платежи со стороны ООО “Ромхолд Инвест” не были оформлены по правилам бухгалтерского и налогового учета (отсутствуют счета-фактуры, акты выполненных работ и предоставляемых услуг, налоговые накладные) что и послужило прекращению уплаты платежей за аренду по договору.

В период января-марта 2016 представители ООО “НГК “Народная” пытались упорядочить свои отношения с латвийской компанией по поводу использования части АЗС, однако любого понимания достигнуто не было».

Конец цитаты.

Портал "КиевVласть" (kievvlast.com.ua) приводит видео нападения на АЗС.

«Ночью 5 мая 2016 в час на АЗС по вул.Волинська, 66 было совершено вооруженное нападение “титушек”, - на территорию АЗС ворвалось около 40 человек, вооруженных автоматами и пистолетами. Срельба и избиения людей в Киеве уже норма, поэтому полиция приехала через 9 минут. Парню, который охранял АЗС, показательно прострелили ногу», - пишет портал «КиевVласть» .

В начале июня Министерство юстиции Украины отказало латвийской компании TRI MANAGEMENT в регистрации имущественных прав на АЗС, законно арендуемых ООО “Нафтогазова компанія “Народна”.

«Аферисты хотели воспользоваться европейской регистрацией своей компании для легитимизации своей позиции и привлечения на свою сторону дипломатических ресурсов. К нашему счастью в Минюсте есть адекватные специалисты, которые в миг разглядели несостыковки в претензиях ООО “ТRI Management” на объекты частной собственности в Украине. По моей информации, захватов АЗС “НГК "Народная” больше не будет, т.к. у рейдеров закончился бюджет на “титушек”»,- заявила порталу «КиевVласть» директор ООО “НГК “Народна” Наталья Семена.

По сведениям СrediWeb.lv, общество с ограниченной ответственностью TRI MANAGEMENT полностью принадлежит Арнольду Бабрису, который является также единственным членом правления компании, основанной в 2014 году.Фирма имеет уставной капитал в размере 2900 евро.

Широкой публике офицер латвийской контрразведки Арнольд Бабрис стал известен после неподтверждённой информации о его причастности к мясной контрабанде, когда киллерами был убит руководитель Лудзенского отделения Службы госдоходов Вячеслав Лисцов. Честного чиновника убили из пистолета, который состоял на учете в SAB.

Незадолго до смерти Вячеслав Лисцов обратился к своему руководству с сообщением о раскрытой им схеме крупной контрабанды через границу Латвии. В распоряжении чиновника была и информация из правоохранительных органов России. В частности, таможенники РФ сообщили главе Лудзенского отделения СГД о грузовых машинах, в которых, судя по документам, должно было находиться мясо, однако при проверке они оказались пустыми.

Это свидетельствовало о классической схеме контрабанды - указать, что мясо транзитом везут через Латвию в Россию, а на самом деле оно остается на латвийской территории. Обычно к такой схеме прибегают мясопереработчики.

Как говорят, именно с того времени и стали дружны Арнольд Бабрис, Владимир Вашкевич - ныне беглый высокопоставленный сотрудник Службы госдоходов, которому по роду его занятий тоже, очевидно, надо было быть в курсе убийства коллеги и совладелец Baltic International Bank Валерий Белоконь.

Белоконь и Бабрис имеют особые, несколько даже таинственные отношения. Когда Белоконь создал Консервативную партию, то в неё он позвал Бабриса. После провала "консерваторов" на выборах Бабрис стал руководителем АО Brivais Vilnis, которое также связано с Белоконем.

Любопытно, что бывший латвийский спецслужбист Арнольд Бабрис также тесно связан с экс-офицером КГБ Юрием Шабашовым, с которым вместе участвуют в предприятии P.V.B.

Kompromat.lv не удалось дозвониться до Арнольда Бабриса. Продолжение следует.

2016-06-15 09:29:59