Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бульвар Аспазияс, 20: теперь дом дочери Митрофанова, которого разыскивает полиция

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Скриншот с карты google.

(picture 2)
На многоэтажном здании по-прежнему красуется табличка: «Aspazijas bulvāris 20. Valsts īpašums». Но, как выяснил Kompromat.lv, эти данные не соответствуют действительности.

Заочно арестованный в России за коррупцию, бывший первый заместитель губернатора Тюменской области (работал в правительстве нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина) Павел Митрофанов подарил своей дочери Марии недвижимость на Бульваре Аспазияс в Риге.

На многоэтажном здании по-прежнему красуется табличка: «Aspazijas bulvāris 20. Valsts īpašums». Но, как выяснил Kompromat.lv, эти данные не соответствуют действительности.

Согласно справке из Земельной книги, долгое время права собственности на Бульвар Аспазияс, 20 (Rīga, Aspazijas bulvāris 20) были закреплены за Министерством финансов, которое в 2001-м году передало престижную нежвижимость с видом на Памятник Свободы предприятию по управлению госнедвижимостью Valsts nekustamie īpašumi (VNI).

В 2013 году случился аукцион и здание за 3 606 500 латов приобрел российский бизнесмен Павел Митрофанов. Но уже год спустя владелец дома на Бульваре Аспазияс снова сменился. По сведениям Замельной книги, 2 декабря 2014 года Павел Митрофанов подарил недвижимость своей дочери Марии.

Сегодня на сайте Prian.ru (http://prian.ru/price/651123.html) можно прочитать объявление:

«Собственник продаёт домовладение состоящее из 2-х домов, которое находится в самом сердце Риги. Вид из окон монументального здания выходит прямо на главный памятник в Латвии - памятник Свободы и на Латвийскую Национальную Оперу.

Домовладение имеет 7 этажей (включая коммерческий подвал и жилого типа мансарды), 3 лестницы, 3 лифта.

Здания имеют отреставрированные фасады, идеальное состояние несущих конструкций и железобетонных перекрытий и новую систему тепло узла и водомерного узла. Новые коммуникации.

Все помещения в отличном состоянии.

Площадь первого здания (Аспазияс 20)- 4 000 м2.

Площадь второго здания ( Вальню 18) - 1 600 м2.

Здания объединены между собой, однако это не мешает их использовать и по-отдельности.

Выгодное месторасположение домовладения даёт возможность многофункционально его использовать: гостиничный комплекс, апарт-отель, офисное здание, рестораны, бутики, диско клубы, казино и т.д.».

Конец цитаты.

Что характерно, цена здания, согласно этому объявлению, значительно возросла и достигла 15 000 000 €.

В России бывшего политика Павла Митрофанова разыскивают по подозрению в коррупции. Как пишет российское издание «Коммерсант», уголовное преследование бизнесмена началось в 2012 году. Следствие считает, что он пытался за взятки добиться прекращения уголовного преследования Гендрика Мундутя, обвиняемого вместе с бывшим топ-менеджером «Сибнефти» Федором Хорошиловым в хищении пяти миллиардов рублей у российского коммерческого банка c государственным участием (60,9% принадлежит государству) ВТБ.

В Латвии к Павлу Митрофанову относятся не как к подозреваемому в тяжком преступлении. Ему предоставлен вид на жительство. По его собственному признанию, с ним охотно работают латвийские банки. Некоторые источники Kompromat.lv объясняют это покровительством сотрудников Полиции безопасности, но при этом не приводят убедительных доказательств коррупции.

Что же касается бизнеса, то согласно данным СrediWeb.lv, Павел Митрофанов ( Pavel Mitrofanov ) – председатель правления трех латвийских предприятий: AIPM, и PILS RĪGA и LV CAPITAL, которой принадлежит ряд объектов недвижимости в Юрмале.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

В Латвии обосновался «Паша-пилорама» из Тюмени

2016-05-26 21:46:03