Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Преступники в масках ограбили Административный суд в Риге

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В четырехэтажном здании (7090 m2) на Балдонес Административный суд начал работать летом 2013 года. Фото: arcers.lv.

Курземский участок Рижского регионального управления полиции расследует дерзкое ограбление Административного суда (Administratīvās tiesas), которое случилось в ночь на 29 апреля.

Как сообщает источник Kompromat.lv в участке полиции Курземского района Риги, в ночь с четверга на пятницу двое преступников в масках пробрались в здание на Балдонес, где расположен Административный окружной суд и рижское отделение административного районного суда.

- Информация об ограблении держится в строжайшем секрете. Возможно, из-за неадекватных действий охранной фирмы, которая лишь через двадцать минут приехала на место происшествия, - говорит сотрудник полиции.

В четырехэтажном здании (7090 m2) на Балдонес Административный суд начал работать летом 2013 года. В нем - 23 зала заседаний, современные системы безопасности.

- Несвоевременный приезд охраны позволил грабителям взломать кабинеты, а затем спокойно вынести компьютеры и другое имущество, - расссказывает источник Kompromat.lv в полиции Курземского района столицы.

В распоряжении полиции имеется видеозапись происшествия. Но поиск преступников, лица которых скрывали маски, пока не дал никаких результатов.

- Возможно, целью преступников были судебные дела, а кража компьютеров - лишь бутафория, - говорит источник Kompromat.lv.

Суд рассматривает дела Службы госдоходов, связанные с уходом от уплаты налогов. В частности, в апелляционном порядке 6 июня продолжится рассмотрение жалобы ( A420302014 ) скандально известного бизнесмена Гулама Мохаммада Гулами.

Как указывает портал Iepirkumu uzraudzības birojs, все суды Латвии охраняет товарищество с неограниченной ответственностью RAS un BSS.

1394197186_lemums_TA_majaslapa.doc

Договор с Судебной администрацией (Tiesu administrācija) на сумму 1 707 466,17 EUR был заключен в 2014 году.

Согласно данным СrediWeb.lv, учредителями pilnsabiedrība "RAS un BSS" являются две частные компании: Rīgas apsardzes sabiedrība и Baltic Security Service.

Фирмой RĪGAS APSARDZES SABIEDRĪBA владеет 30-летний Анатолий Милиневскис (Anatolijs Miliņevskis). Следует отметить, что это предприятие также охраняет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB). Оборот компании в 2015 году составил 4 914 265 евро.

Oбщество с ограниченной ответственностью Baltic Security Service принадлежит Майе Ферковича (Maija Ferkoviča), которая также является должностым лицом в фирме RĪGAS APSARDZES SABIEDRĪBA.

В прошлом году оборот Baltic Security Service составил 2 736 936 евро.

Продожение следует.

2016-05-05 05:44:18