Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандально известный Батыр Кербабаев имел счёт в Baltic International Bank

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Экс-руководитель разорившегося банка «Индустриальный» Батыр Кербабаев.

Сотрудники Главного управления полиции Риги расследуют уголовное дело, фигурантами которого стали - бывший председатель правления российского банка «Индустриальный» (КБИ) Батыр Кербабаев и латвийское акционерное общество.

В 2015 году Савеловский райсуд Москвы приговорил экс-руководителя разорившегося банка «Индустриальный» Батыра Кербабаева к двум годам лишения свободы.

Поводом для его уголовного преследования стали нарушения, выявленные в 2009 году. По данным Центробанка РФ, на протяжении 2008 года и в начале 2009 года «резиденты-клиенты КБИ-банка систематически проводили операции по переводам крупных денежных средств в пользу нерезидентов по различным сомнительным сделкам с товарами». При этом деньги, по данным Центробанка, уходили в пользу иностранных компаний, зарегистрированных преимущественно в офшорных зонах, а также в Латвию.

Как пишет российское издание «Коммерсант», в результате Центробанк отозвал у КБИ лицензию в связи «с неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"».

Как стало известно Kompromat.lv, долгое время Батыр Кербабаев проживал в Риге.

По сведениям источника Kompromat.lv в правоохранительных органах, для своей дяетльности Батыр Кербабаев использовал счет в Baltic International Bank (BIB).

- Российская гражданка Татьяна Т. и ее невестка зарегистрировали в Латвии акционерное общество через которое проходили деньги Батыра Кербабева. Для осуществления схемы в Baltic International Bank был открыт счет на их юридическое лицо, а также на офшорную компанию с таким же названием. На сегодняшний день могу лишь сказать, что в интересах группы лиц проводились крупные суммы, - говорит источник Kompromat,lv в «экономической» полиции Риги.

По данным Kompromat.lv, полицейское расследование возможной «мойки» значительных финансовых средств тормозится в интересах заинтересованных персон.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Baltic International Bank оштрафован на 1,1 млн евро

2016-04-29 08:30:45