Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о парагвайском кокаине»: арестованы Анатолий Юринов и Эрик Паюла (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В сюжете LTV видно, как подозреваемых доставляют на заседании: по одному, в сопровождении вооруженных сотрудников Таможенной полиции в масках.

Рижский суд Зиемельского района вынес решение об аресте двух задержанных по «делу о парагвайском кокаине». Речь идет о непосредственных получателях груза – директоре и владельце литовской компании Sorola, которые являются гражданами Латвии. К третьему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы – его обязали сообщать о месте жительства.

Согласно информации программы Panorāma (LTV), предприятие, арендовавшее у рижского самоуправления складские помещения на ул. Мурьяну, первоначально собиралось заниматься производством биотоплива. Но когда закончилась программа государственной поддержки, эти планы пришлось отложить в сторону. А помещения начала арендовать литовская Sorola, расплачивавшаяся за аренду банковским переводом.

По сведениям СrediWeb.lv, 53-летний Эрик Паюла ( Ēriks Pajula ) с 2015 года является членом правления двух латвийских компаний. А его «подельник» - 47-летний Анатолий Юринов (Anatolijs Jurinovs ) в прошлом работал аудитором в латвийской охранной фирме, принадлежащей гражданину Казахстана.

В сюжете LTV видно, как подозреваемых доставляют на заседании: по одному, в сопровождении вооруженных сотрудников Таможенной полиции в масках.

Как Kompromat..lv уже сообщал, в результате спецоперации, проведенной на этой неделе на Югле сотрудниками Таможенного управления Службы госдоходов, в одном из ангаров в грузе угля была обнаружена внушительная партия кокаина. Подробности: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8658.

2016-04-16 07:37:17