Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Среди руководителей RNP четырежды судимый Владимир Телеш

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Владимир Телеш - супруг депутата Рижской думы от партии «Согласие» Светланы Савицкой. Кадр программы Nekā Personīga.

(picture 2)
Кадр программы Nekā Personīga.

Среди руководителей муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Владимир Телеш - супруг депутата Рижской думы Светланы Савицкой (31), который четырежды судим, в том числе, за убийство. В общей сложности в тюрьме он провел не менее десяти лет.

Как сообщает программа Nekā Personīga (TV3), исполняющий обязанности начальника Курземского участка муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Владимир Телеш закончил лишь вечернюю школу, однако это не помешало его стремительной карьере на муниципальном предприятии.

Владимир Телеш - супруг депутата Рижской думы от партии «Согласие» Светланы Савицкой. Она - не просто рядовой депутат. Она была помощником Нила Ушакова во время его работы в Сейме. Савицкая руководит обществом "9.maijs" и отвечает за работу с молодежью.

Незадолго до того, как городские власти доверили Владимиру Телешу работу с жителями Риги, ему был вынесен очередной приговор. На этот раз за кражу чужого имущества. Баускский районный суд признал его виновным в демонтаже и сдаче в металлолом рельсов, принадлежащих торфозаготовительному предприятию Misas kūdra. Суд обязал его компенсировать убытки в размере 4 тысяч евро и приговорил к 280 часам принудительных работ.

Это был не первый раз, когда Телеша судят за уголовные преступления. Первый раз он был приговорен к условному сроку за кражу. Затем последовало убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В тюрьме он провел десять лет. Третья судимость была за то, что он покалечил человека, управляя автомобилем.

Наказание Телеш отбывал в структурах Рижской думы - Rīgas meži и Управлении кладбищ. 1 сентября, когда Телеш занял пост RNP, приговор уже вступил в силу.

Что характерно, работая на ответственной должности в RNP Телеш, у которого за спиной лишь вечерняя школа, да тюремные коридоры, успел подписать несколько документов, связанных с безопасностью жителей. После этого прокуратура начала проверку по факту, возможно, незаконных действий.

Узнав, что телеканал TV3 готовится опубликовать эту информацию, Телеш подал в отставку.

2016-03-27 19:12:27