Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняемый во многих преступлениях Гулами угрожает предпринимателю Рязанскому (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Гулам Мохаммад Гулами с приятелем в Юрмале.

Первый отдел Первого бюро криминальной полиции Рижского региона расследует уголовное дело об угрозах, с которыми скандально известный бизнесмен Гулам Мохаммад Гулами ( Gulams Mohammads Gulami ) обрушился на предпринимателя Юрия Рязанского.

Это случилось в суде Зиемельского района Риги, где слушалось дело Валентины Гулами, жены Гулама Мохаммада Гулами, которую прокуратура обвиняет в мошенничестве (ч. 3 ст. 177 УЗ).

Перед началом слушания Гулам Мохаммад Гулами вдруг достал телефон и стал снимать на встроенную в него видеокамеру предпринимателя Юрия Рязанского, пришедшего на заседание в качестве слушателя, а затем начал осыпать его проклятиями и обвинениями. При этом он делал характерные жесты, символизирующие угрозу убийством.

- Сибиряк, бля...Что это за фамилия у тебя Рязанский? Вот иди в свою Рязань, бля... - заявил Гулам Мохаммад Гулами, пришедшему в качестве слушателя, Юрию Рязанскому.

Предприниматель Юрий Рязанский считает угрозы реальными и опасается за свою жизнь.

На сегодняшний день Гулам Мохаммад Гулами является обвиняемым в ряде резонансных преступлений. В том числе, в мошенничестве в крупных размерах и подделке документов. В 2013 году Госканцелярия сообщила, что правительство Латвии получило уже вторую претензию от предпринимателей из Узбекистана Акбара Абдулаева и Эльора Юнусова. Они сообщили, что преступная группировка, которой руководит Гулам Мохаммед Гулами, с помощью поддельных документов и попустительства правоохранительных органов добилась противоправного захвата гостиниц Royal Square Hotel&Suites и Garden Palace Hotel в Старой Риге.

Гуламу Мохаммед Гулами является также одним из обвиняемых в деле о краже со складов в Юрмале 80-ти вагонов хлопка , которое суд Рижского района продолжает рассматривать за закрытыми дверьми. На этом процессе вместе с ним на скамье подсудимых его супруга Валентина Гулами.

Но наиболее громким стал процесс по делу о взяточничестве, в котором обвиняется отстраненная от должности судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня.

Уголовный процесс был начат в октябре 2014 года. Взятки давались предпринимателем для достижения благоприятных судебных решений.

2016-03-22 08:44:08