Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сторонники Лайлы Брице приступили к неприкрытым угрозам (фото)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Алексей Задорожный увлечен политикой.

(picture 2)
Скришот из социальной сети Facebook.

Журналист Леонид Якобсон получил угрозы в связи со своей профессиональной деятельностью. Их автор известен – это член неофициальной группы поддержки Лайлы Брице, работник государственного предприятия Pasažieru vilciens Алексей Задорожный ( Aleksejs Zadorožnijs ).

Сотрудник AS Pasažieru vilciens (как пишет он о себе в Facebook) Алексей Задорожный оказался не удовлетворен публикациями портала Kompromat.lv о гражданке Латвии и бывшей журналистке латвийских русскоязычных СМИ Лайле Брице. В материалах сообщалось, что эта 51-летняя женщина, лишенная судом Лондона родительских прав на дочь, снова предстала перед лицом британской Фемиды. Она являлась подозреваемой в укрывательстве разыскиваемой за похищение 5-месячного ребенка Элизы Уорнер 21-летней Кристине Яковлевой, за что была подвергнута аресту.

Стоит отметить, в последнем случае конфронтации Брице с законом Объединенного королевства судья проявил мягкость, она была отпущена на волю. В группе «Laila Brice Support» в социальной cети Facеbook экс-рижанка напомнила участникам этого комьюнити о своих новых финансовых проблемах, связанных с недостаточно большими пожертвованиями («Сумма, оставшаяся несобранной, - £ 2 278»). Участники группы также выдвинули ряд предложений - например, сделать денежные сборы для Лайлы Брице ежемесячными.

Портал Kompromat.lv подробно описывал, что стало причиной принудительной адопции дочери Лайлы Брице. Публиковал решение суда, приводил мнения её бывших коллег. Статьи вызвали неадекватный гнев группы поддержки Лайлы Брице. Лидер этого сообщества Ирина Смориго ( Irina Smorigo ) в воскресенье вечером (6 марта) опубликовала в Facebook следующее заявление: «Не заходите на портал Якобсона и не накручивайте ему рейтинг».

«А на фейсбуке эта гнида есть?», - поинтересовался у своих соратников Алексей Задорожный.

«Есть на Фейсбук», - ответила ему некая Елена Нещадина.

Далее уже последовали реальные угрозы в адрес журналиста Леонида Якобсона. Приводим послание, полученное в понедельник (7 марта) от Алексея Задорожного, дословно, с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Дяденька, какого #уя ты гнобишь Лайлу? Если не прекратишь своими грязными делишками заниматся, то тётки из группы поддержки "выцарапают" тебе глаза и они будут правы!»

Kompromat.lv всегда приветствует критику своих читателей как логичный и рациональный дискурс – безусловно, в нашем обществе ключевой ценностью является свобода слова. Но, к сожалению, вместо критики от активистов группы поддержки Лайлы Брице прозвучали угрозы – шкодливые, истеричные попытки запугать журналиста.

Как видно по фотографии из Facebook - Алексей Задорожный достаточно тесно знаком с Лайлой Брице.

За время своей профессиональной деятельности в адрес Kompromat.lv уже поступали угрозы – результаты независимых расследований, что понятно, не всегда удобны и угодны политикам и представителям организованной преступности. Но до сих пор никто не писал «тетки выцарапают тебе глаза», «бабы выловят тебя и точно кастрируют».

Просим считать данную публикацию заявлением в правоохранительные органы.

Kompromat.lv продолжит расследование лондонского кейса рижанки-дауншифтера.

Рекомендуем на данную тему:

«Дело Лайлы Брице»: пьяница мать - горе в семье. Мнения журналистов

"Дело Лайлы Брице": «Мать девочки согласилась на то, чтобы отдать ребенка соцслужбе, и малышка попала в приемную семью»

Британский суд встал на защиту интересов ребенка

2016-03-07 21:19:13