Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция разыскивает Кристине Яковлеву и её пятимесячного ребенка

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Эдам Уорнер, Кристине Яковлева и малышка Элиза. Фото: dailymail.co.uk.

(picture 2)
Кристине Яковлева с младенцем числятся пропавшими без вести. Фото: itv.com.

У гражданки Латвии Лайлы Брице, проживающей в Великобритании, принимала в своей лондонской квартире некую Кристине Яковлеву с младенцем бежавшую от мужа-англичанина. В середине февраля Яковлева и ребенок, по мнению британских властей, пропали без вести. В середине февраля Яковлева и ребенок, по мнению британских властей, пропали без вести.

Как сообщает телекомпания ITV, 26-летняя Яковлева — уроженка России с латвийскими корнями. Ее бывший партнер, 42-летний Эдам Уорнер (Adam Warner), ведет против нее судебную тяжбу.

Дело слушалось в закрытом заседании, и суть его ITV не сообщает. Однако известно, что Яковлева и ее пятимесячная дочь Элиза Уорнер какое-то время жили у Лайлы Брице, в лондонском районе Дэгенхэм. Там их следы оборвались: последний раз Яковлеву и Элизу видели 16 февраля.

Согласно заявлению судьи по семейным делам Высокого суда Лондона, «местонахождение Элизы совершенно неизвестно» и суд «крайне обеспокоен ее благополучием».Поэтому суд принял беспрецедентное решение — раскрыть тайну личности несовершеннолетней и санкционировал в том числе и публикацию фотографий, в надежде, что гласность поможет разыскать ребенка, сообщает, в свою очередь портал Lsm.lv со ссылкой на вещательную компанию BBC.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Лайла Брице последовательно во всех судебных инстанциях проиграла иски с требованием вернуть ей изъятую британскими властями дочь. В марте 2010 года полиция и социальные службы обнаружили, что девочка (на тот момент неполных двух лет от роду) находится одна в лондонской квартире. Полицейские увидели, что девочка была в сваливающемся памперсе, испачкана калом и дрожит от холода, а в грязной и запущенной квартире чувствуется очень сильный запах фекалий. Ребенок был изъят на попечение государства в тот же день. Сейчас девочка передана в приемную семью.

Ранее Лайла Брице уже попадала в поле зрения британских органов правопорядка. Подробнее здесь: www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=8515

Рекомендуем на данную тему:

«Дело Лайлы Брице»: пьяница мать - горе в семье. Мнения журналистов

"Дело Лайлы Брице": «Мать девочки согласилась на то, чтобы отдать ребенка соцслужбе, и малышка попала в приемную семью»

Британский суд встал на защиту интересов ребенка

2016-03-05 19:20:41