Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма рижского политика Александра Брандавса приобрела виллу в Юрмале

Леонид Якобсон

  

(picture 1)
Александр Брандавс - герой Первого Балтийского канала.

(picture 2)
Эту виллу приобрела фирма Александра Брандавса за 980 тысяч евро.

Фирма учредителя партии «Честь служить Риге» ( Gods kalpot Rīgai ) Александра Брандавса (46) приобрела роскошный особняк в Юрмале.

Сладенький бывший мальчик церковного хора, разъезжающий на дорогих машинах и ходящий под ручку с Ириной Винник, прославился тем, что навесил на рижан ненужный им и чрезвычайно дорогой э-талон, а также скандальной реформой маршрутных такси.

Госконтроль в своей ревизии отметил, что введение э-талона не только не нужно было столице, но и ввело Ригу в дополнительные расходы на сто миллионов латов; что процедура закупки оборудования была непрозрачной, и поэтому оказалось невозможно привлечь даровые деньги из европейских структурных фондов, - словом, что э-талон, это кормушка для рижских чиновников, создавших с владельцем технологии, французским предприятием "ACS", совместное SIA Rīgas karte.

С каждого билета рижанин отдает дань бизнесу «отца э-талона» Александра Брандавса ( Aleksandrs Brandavs ), который, судя по последним сведениям, приносит очень хорошие доходы своему хозяину.

Как отмечает риелторская компания Gold Estate Invest, вилла спроектирована в смешении стилей "Modern" и "Русский классицизм".

Так, согласно данным Земельной книги, 24 февраля 2015 года фирма Александра Брандавса B-Noma приобрела у Вадима Выборнова за 980 тысяч евро особняк по адресу: Kāpu iela 94A, Jūrmala.

- Долгое время Вадим Выборнов торговал виллой за 2,7 млн евро. Потом - за 2,4. Занимался продажей этого объекта и насколько знаю, господин Выборнов никогда бы не продал этот пафосный особняк за 980 тысяч евро. Возможно, уходят от налогов: юридическим лицам регистрация собственности- 6% от стоимости покупки, – сообщил Kompromat.lv риелтор, пожелавший сохранить свое инкогнито.

Согласно данным СrediWeb.lv, фирма B-Noma (со стандартным уставным капиталом в 2 845 евро) полностью принадлежит Александру Брандавсу. 2014 год компания закончила с убытками в 721 евро, а ее оборот составил - 494 507 евро.

По сведениям СrediWeb.lv, фирме B-Noma принадлежат также 37.50% предприятия ALPHA SHIPPING COMPANY.

2016-01-28 17:17:01