Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зам. гендиректора СГД Айгарс Ундзенс пришел на пресс-конференцию в Carrera Tiger Wood

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Скриншот с сайта Skaties.lv.

(picture 2)
Заместитель генерального директора Службы госдоходов, начальник управления обеспечения СГД Айгарс Ундзенс. Скриншот с сайта Skaties.lv

Заместитель генерального директора Службы госдоходов, начальник управления обеспечения СГД Айгарс Ундзенс пришел на пресс-конференцию, посвященную ситуации с подозрительным финансовым положением сотрудников налоговой службы, в дорогих часах Carrera Tiger Wood.

Как сообщает передача Bez Tabu (TV3), стоимость таких часов на латвийском рынке достигает 4100 евро. В декабре зарплата Ундзенса составила 1867 евро.

"Конечно, неизвестно, как сотрудник СГД получил такой ценный аксессуар, потому что это с таким же успехом может быть и подарок, но ясно, что в нужде он точно не живет", - отмечает Skaties.lv.

Согласно декларации о доходах государственного должностного лица, в 2014 году Ундзенс заработал 32498,20 евро в виде зарплаты в СГД, а также получил 100,24 евро в качестве процентов по вкладу. В банке Ундзенс накопил 48614,80 евро, чиновник также владеет автомобилем Mini Cooper 2010 года выпуска и квартирой в Бауске.

Как уже сообщалось, журналисты передачи De facto (LTV) изучили декларации 101 сотрудника СГД и обнаружили, что следователи ведомства либо не доверяют банкам, либо, возможно, пытаются легализовать средства, полученные незаконным путем. Такой вывод они сделали, обнаружив, что в трети деклараций найдены необычно большие накопления в наличных деньгах. Многие сотрудники также в качестве источника дохода указывали азартные игры и денежные подарки от родственников. Самым вопиющим стал случай с уже бывшим сотрудником ведомства, которому от матери-учительницы досталось наследство на сумму почти полмиллиона евро.

Рекомендуем на данную тему:

Откровения "мойщика": я занимался этим десяток лет (видео)

2016-01-28 08:43:03