Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняемый в подделке подписей назначен руководителем отдела стратегического развития "Daugavpils siltumtīkli" (фоторепортаж)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Депутата Даугавпилсской думы Юрия Зайцева (в полосатом джемпере) судят за подделку подписей.

Судья Видземского предместья Андис Целмс (Andis Celms) продолжает рассматривать уголовное дело о подделке подписей. На скамье подсудимых: депутат Даугавпилсской думы, руководитель отдела стратегического развития муниципального акционерного общества "Daugavpils siltumtīkli" Юрий Зайцев ( Jurijs Zaicevs ).

Среди обвиняемых по статье Уголовного закона 275, ч.2 – о подделке документов в группе лиц, по предварительной договоренности - Лига Рудзите-Бесакирска (Līga Rudzīte-Besakirska), Николай Харламов (Nikolajs Harlamovs ) и Александр Петровский (Aleksandrs Petrovskis ).

За это преступление предусматривается: лишение свободны на срок до 3 лет или исправительные работы, или денежный штраф.

Уголовный процесс о предоставлении поддельных документов при регистрации партии «Часть и порядок» в Регистр предприятий Латвии Полиция безопасности начала 22 апреля 2013 года.

Как установило следствие, участники учредительного собрания партии подделали протокол собрания политической организации, указав в нем факты, которые не отвечали действительности. Прокуратура считает, что в собрании не принимали участие лица в том количестве, в котором было изложено в протоколе.

В частности, в протоколе подсудимые записали, что в собрании приняли участие 212 учредителей. А затем в Регистр предприятий представили поддельный протокол. Это дало обвиняемым зарегистрировать партию и начать политическую деятельность.

Сегодня 28-летний Юрий Зайцев входит в правящую в Даугавпилсской думе коалицию, что нпозволяет ему занимать ответственные должности. Руководство города не обращает внимания на обвинение Зайцева в серьезном преступлении.

По мнению экспертов, в городскую думу Юрий Зайцев прошел благодаря поддержки владелицы ряда даугавпилсских СМИ Елены Панкевич. В её изданиях постоянно публиковались статьи обвиняемого в махинациях с бумагами Зайцева.

Ответственный пост для обвиняемого в афере Зайцева

Латвийские реалии таковы: если депутата судят за подделку подписей, то у него есть все шансы получить руководящую должность в предприятии самоуправления. Логика власти очевидна: чем больше аферист - тем ближе к кормушке.

Накануне на пресс-конференции в Даугавпилсской думе мэр города Янис Лачплесис публично объявил о назначении, обвиняемого в афере, Юрия Зайцева на должность руководителя отдела стратегического развития и планирования акционерного общества "Daugavpils siltumtīkli" .

По мнению самоуправления, «контроль над предприятием должны осуществлять те люди, которые несут полную политическую и хозяйственную ответственность за то, что происходит в городе». Судя по принятому решению, депутату Юрию Зайцеву эта задача на предприятии под силу.

Следует отметить, что по сведениям СrediWeb.lv, уставной капитал этого муниципального акционерного общества 17 447 004 евро. А оборот в 2014 году составлял - 24 607 102 евро.

Градоначальник второго по величине города Латвии не стал делиться информацией о навыках назначенного на столь важную для города должность. Мэр Янис Лачплесис отказался ответить на прямой вопрос, есть ли у Юрия Зайцева высшее образование.

Сосгласно данным СrediWeb.lv, "Daugavpils siltumtīkli" является Андрей Кузнецов ( Andrejs Kuzņecovs ).

Что характерно, работу руководителя отдела стратегического развития "Daugavpils siltumtīkli" Юрий Зайцев совмещает с должностью члена правления общества SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA.

Продолжение следует.

2016-01-21 20:09:46