Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Член правления Trasta komercbanka Зиемелис - фигурант дела о мойке денег (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Кадр программы De Facto (LTV).

Trasta komercbanka отстранил руководителя Дирекции по обслуживанию клиентов от исполнения должностных обязанностей. Он фигурант расследования дела об отмывании денег.

Как Kompromat.lv уже сообщал, 12 января сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) провели обыск в офисе банка в Риге на Паласта, 1, а затем задержали члена правления - Виктора Зиемелиса ( Viktors Ziemelis ).

Ранее подобные оперативные действия проводились в отношении двух сотрудников TKB. В частности, Дмитрия Рабиновича.

В настоящее время в отношении всех фигурантов расследования полиция выбрала меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По сведениям программы De Facto (LTV), ENAP расследует схему отмывания российских денег. Ценные бумаги покупались за рубли и сразу продавались через европейские банки, а деньги клиентов оседали в оффшорах.

Согласно сведениям TKB, Виктор Зиемелис в правление банка был выбран в 2003 году. В его ведении находится Дирекция по обслуживанию клиентов. До TKB работал в Latvijas Krājbanka, Saules banka и Baltijas Tranzītu Bankа. Виктор Зиемелис учился в Рижском высшем военном авиационном инженерном училище, а затем получил диплом экономиста в Рижском Авиационном университете.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий. Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

ENAP провел обыск в Trasta komercbanka

«Дело Trasta komercbanka»: ENAP задержал члена правления Виктора Зиемелиса

2016-01-17 22:03:41