Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дипломатический скандал: в даче взятки подозревается супруга посла Азербайджана в Латвии

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Эльман Зейналов.Фото: krusttevs.com.

В громкий коррупционный скандал угодила супруга Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова: Назиру подозревают в покупке латвийских водительских прав.

Фабула дела такова. Как сообщает азербайджанский портал Haqqin.az, для получения водительских прав в обход законных процедур Зейналова обратилась к инспекторам Дирекции безопасности дорожного движения и предложила взятку в размере 500 евро.

По сведениям издания, сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения сообщили о предложении супруги дипломата в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), и гражданка Азербайджана была задержана. И хотя Зейналову вскоре освободили, её дело в настоящее время рассматривается в Бюро.

Посол Эльман Зейналов рассказал свою версию инцидента. По его словам , супруга не давала взятку за получение водительских прав, а лишь пыталась подарить гаишникам деньги.

«Она сама успешно сдала все экзамены. Лишь после того как экзамены были сданы, она решила передать инспектору деньги в качестве подарка на Новый год. И речь идет не о 500, а всего лишь о 50 евро. Видимо, инспектор испугался, что эта женщина является супругой посла и сообщил об этом в свое Управление, представив все как попытку дачи взятки. Затем об этой истории сообщили в МИД Латвии, официальный представитель которого связался со мной и выразил сожаление, что инспектор все неправильно понял. В МИД Латвии меня заверили, что беспокоиться нечего, так как они хорошо знают о моей деятельности», - заявил посол.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий. Продолжение следует.

2016-01-14 17:55:00