Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело Trasta komercbanka»: ENAP задержал члена правления Виктора Зиемелиса

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Виктор Зиемелис. Скриншот с сайта tkb.lv.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) задержало члена правления Trasta komercbanka (TKB) Виктора Зиемелиса (Viktors Ziemelis) .

По сведениям источника Kompromat.lv, во вторник вечером, 12 января, сотрудники ENAP провели обыск в офисе банка в Риге на Паласта, 1.

Как стало известно Kompromat.lv, в результате расследования задержан член правления Trasta komercbanka Виктор Зиемелис. В настоящее время в отношении него полиция выбрала меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Согласно сведениям TKB, Виктор Зиемелис в правление банка был выбран в 2003 году. В его ведении находится Дирекция по обслуживанию клиентов. До TKB работал в Latvijas Krājbanka, Saules banka и Baltijas Tranzītu Bankа. Виктор Зиемелис учился в Рижском высшем военном авиационном инженерном училище, а затем получил диплом экономиста в Рижском Авиационном университете.

Как Kompromat.lv уже сообщал, 17 декабря прошлого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух работников Trasta komercbanka и провели обыски на их рабочих местах.

Среди задержанных тогда оказался руководитель одного из банковских отделов Дмитрий Рабинович (Dmitrijs Rabinovičs).

Фигуранты полицейского расследования подозреваются в возможном содействии проведению нелегальных сделок с целью легализации денежных средств.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий. Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

ENAP провел обыск в Trasta komercbanka

«Дело Trasta komercbanka»: ENAP провел в банке еще один обыск

2016-01-13 16:22:37