Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция безопасности проверит загранкомандировки Рижской думы

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В мае 2009 года передача Nekā Personīgā показала кадры видеосъемки встречи Хапилова и Ушакова. Встреча латвийского политика и российского дипломата происходила 18 марта в китайском ресторане на улице Элизабетес, что недалеко от российского

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич по запросу Полиции безопасности (Drošības policija, DP) 5 января отдал распоряжение работникам самоуправления и депутатам столичной думы подготовить информацию о планирующихся в 2016 году командировках в Россию, Белоруссию, другие страны СНГ и Китай.

Как сообщает портал Lsm.lv со ссылкой на агентство LETA, сотрудникам столичного самоуправления поручено обобщить сведения об уже состоявшихся официальных и неофициальных поездках в эти регионы. Предоставить эту информацию руководители административных органов самоуправления должны до 15 января.

«Одна из основных обязанностей Полиции безопасности – контрразведка. И эта задача на их плечах лежит очень давно. Учитывая, что у нас с соседями отношения не идеальны, есть определенные риски. Это только нормально, что у структур безопасности будет информация, кто и куда ездил, какие мероприятия посещал», - сказал в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

DP просит предоставить данные также об официальных и неофициальных контактах дипломатов и сотрудников посольств указанных стран с должностными лицами и работниками Рижской думы.

Сотрудникам самоуправления, которым выдано специальное разрешение на доступ к государственной тайне, также следует информировать думский секретариат о частных поездках в упомянутые страны.

Распоряжение издано на основании закона об органах национальной безопасности и письма ПБ от 30 ноября 2015 года. Комментируя распоряжение, Радзевич заявил агентству LETA, что распоряжении подготовлено по запросу ПБ, а письмо имеет статус информации ограниченного доступа, поэтому его содержание не подлежит разглашению.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Нил Ушаков находился в неформальном контакте с сотрудником посольства России в Риге Александром Хапиловым.

2016-01-07 08:05:52