Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Остались без строителей и денег!» (документ)

Нам пишут

  

(picture 2)
Раймондс Индриксонс. (Raimonds Indriksons ) весьма активен в социальной сети Facebook.

Многодетная латвийская семья обратилась с заявлением в полицию о возможном мошенничестве и к читателям портала Kompromat.lv. Они стали жертвой недобропорядочного строителя Раймондса Индриксонса ( Raimonds Indriksons ).

Kompromat.lv публикует письмо в редакцию нашего портала и заявление в полицию.

В августе мы затеяли ремонт на Юрмальской даче. Домик небольшой, удобства местные, отопление печное, соответственно и ремонт задумали без изысков.

Для проведения ремонтных работ обратились к Раймондсу Индриксонсу, 75-го года рождения, который представился нам бригадиром, лицензированным строителем, ранее руководившим крупными стройками и т.д. Условились, что бригада приступит к работе, получив аванс на закупку материалов.

В смете, предоставленной Раймондом так и написано – деньги нужны для начала работы, чтобы закупить нужные материалы: металлопрофиля и регипс.

Аванс в размере 1726 евро он получил ещё в сентябре. Сегодня конец декабря, а работа так и стоит не сделанной, регипс и профеля куплены не были, и мы уже не уверены, что следующее лето наши дети смогут провести на свежем отдыхе, как мы мечтали, начиная ремонт.

Бригаду мы так и не увидели, какое-то время Раймондсу помогал молодой неквалифицированный помощник, потом не стало и его. Раймондс перестал выходить на работу, а потом и на связь, так и не отработав 1726 евро. Мы – многодетная семья и каждый евро из этой суммы был заработан нелегким трудом, поэтому дарить эти деньги чужому человеку мы не собираемся.

Мы знаем, что не являемся единственными потерпевшими, кому был нанесен материальный урон этим «строителем», с одним из них мы уже на связи, просим отозваться и других людей. Пишу слово «строитель» в кавычках, т.к. наш адвокат, взявшись за дело обнаружил, что никаких лицензий у данного господина нет, а предоставленные нам сметы он подписывал разными SIA к которым, как оказалось, не имеет отношения.

Вряд ли мы сможем вернуть деньги, которые Индриксонс присвоил – у него богатый опыт банкротирования, на его доли фирмы наложен арест, а сам он довольно часто меняет место жительства.

Тем не менее, мы уверены, что спускать с рук такие случаи нельзя и будем надеяться на восстановление справедливости. Для чего обратились с заявлением в правоохранительные органы. Мы просим связаться с нами товарищей по несчастью, для чего оставляем свой телефон в редакции.

Пишите нам: kompromat@inbox.lv.

2015-12-21 17:45:45