Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Trasta komercbanka не открывает счета новым клиентам

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Журналист попытался открыть счет в отделении Trasta komercbanka на улице Паласта, 1 в Старой Риге.

В Риге заговорили о некоторых сложностях в работе одного из нишевых коммерческих банков Латвии - Trasta komercbanka (TKB): в банке невозможно открыть расчетный счет.

Уже существующие некоторые клиенты жалуются, что стало сложнее производить расчеты: зачастую транзакции происходят гораздо медленнее, чем ранее, особенно исходящие платежи.

Kompromat.lv попытался разобраться в ситуации. Для этого журналист попытался открыть счет в отделении Trasta komercbanka на улице Паласта, 1 в Старой Риге.

Однако сотрудница клиентского отдела банка была категорична: до конца 2015 года это сделать невозможно, т.к. банк полностью приостановил открытие расчетных счетов. Она также не смогла ответить, когда именно разрешатся сложности и появится возможность открытия счетов. И разрешатся ли вообще.

Сотрудница ТКВ Ольга объяснила, что это связано с некими «структурными изменениями» в организации работы банка. К сожалению, подробнее она прояснить ситуацию не смогла.

По данным Ассоциации коммерческих банков Латвии, этот банк начал текущий год с самыми крупными убытками в отрасли. Позже ТКВ распространил сообщение о намерении привлечь инвестора для увеличения капитала и улучшения своей отчетности. В июле с.г. акционеры приняли решение увеличения капитала банка.

Kompromat.lv следит за развитием ситуации и будет информировать своих читателей о ситуации в ТКВ.

2015-12-11 19:12:46