Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Антифашист - антифашисту: ты вор и подлец (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Антифашиста Сергея Малаховского соратник публично уличил в воровстве.

Соучредитель общественной организации Latvijas Antifašistiskā fronte Сергей Малаховский публично обвинен в воровстве. Обвинитель - второй соучредитель этого общества Альфред Крумин.

По сведениям СrediWeb.lv, общественная организация Latvijas Antifašistiskā fronte была зарегистрирована 29 апреля 2011 года в Риге по адресу ул. Улброкас 8-48. Её соучредителями являются Sergejs Malahovskis, Alfreds Krumins и Tatjana Pokatinska.

Малаховский помимо должности сопредседателя Антифашистского фронта Латвии является также главным редактором сайта «Информационный портала Русской общины Латвии» Baltijalv.lv, связанного с эстонским сайтом baltija.eu. В 2012 году он попадал в поле зрения Полиции безопасности Латвии, в его квартире был проведен обыск. Причина - предположительно экстремистские действия редактора онлайн-ресурса. Редактор и его жена были допрошены, был изъят компьютер. Как сообщил после этого инцидента корреспонденту портала с резко прокремлевской позицией lawinrussia.ru (http://www.lawinrussia.ru/node/177687?quicktabs_6=1) антифашист, он - жертва политических преследований спецслужбы, пытающейся сломать его как идеологического противника правящего режима.

Цитата.

«Наша организация объединяет сразу две площадки. Сначала была создана общественная организация Антифашистский фронт Латвии – мы вконец уже устали от ежегодных хождений эсэсовцев по сердцу Риги. В ответ мы начали проводить всевозможными акции прямого противодействия, но вскоре пришли к выводу, что противостояние фашистскому ревизионизму нужно осуществлять, прежде всего, на идеологическом уровне...»

Конец цитаты.

По сведениям Kompromat.lv, Альфред Крумина сблизился с Сергеем Малаховским во время совместной работы в ежедневной газете "Панорама Латвии". За которой стояла Татьяна Жданок - бессменный депутат Европейского парламента с 2006 года.

Обыски и задержания, громкая акция публичного противостояния 16 марта в Риге в день памяти легионеров Waffen SS в робе узника концлагеря, прессинг и репрессии, вечный риск тюремной камеры... образ идейного готового к смерти и подвигу антифашиста расходится с тем, каким Малаховского представил Крумин.

Его многословный пост в сети Facebook начинается со слов «вор и подлец».

Альфред Крумин пишет, что оплачивал работу Baltijalv.lv, и наконец позвал соратника подработать ночным сторожем в одном из рижских офисных центров.

Малаховский сторожил 6 месяцев. Затем уволился с хлебной должности, устроившись на место корреспондента по Латвии в одном из патриотических изданий России. Но там очень скоро он попал под увольнение. И он попросил Крумина взять его обратно сторожить офисы. Как товарищ товарища и как антифашист антифашиста.

Цитата с сохранением авторского стиля:

«Как бросить товарища в беде? Тем более, что иногда случались непредвиденные ситуации, когда кто-то из дежурных по каким-либо причинам не мог выйти в свою смену, а коллеги не могли его подменить.

Дали подработать.

Тем временем начались престранные, доселе небывалые вещи - то там, то тут у арендаторов офисов стали пропадать то мелкие суммы денег, то мобильник… В результате дежурным запретили под любым предлогом входить в офисы, более того - ранее на всякий случай находившийся у них универсальный ключ был изъят. А кое-кто из арендаторов установил в своих офисах системы видеонаблюдения. И, как оказалось, не зря.

Вот такое кино!»

Конец цитаты.

В этом фрагменте записи, сделанной скрытой камерой, мужчина открывает ящики стола, ищет что-то в шкафу и на полках, складывая найденные предметы на краю стола. Затем с найденным удовлетворенно покидает кабинет.

Как утверждает антифашист Крумин, он лишился рабочего места: антифашист Малаховский, дежуривший по его поручительству был снят скрытой камерой в момент воровства. После чего он перестал отвечать на телефонные звонки.

Цитата.

«Пятого октября сего года ваш покорный слуга был вызван на работу (теперь уже бывшую) на предмет просмотра весьма занимательного видеофрагмента.

Уверен, что те, кому знаком фигурант сей истории, узнают его без труда - качество изображения не оставляет желать лучшего. Ну а не знающим его в лицо стоит узнать, что перед ними некий Сергей Малаховский. Редактор и владелец портала Baltijalv.lv, общественный деятель, «узник совести», правозащитник и, как оказалось… вор. К тому же ещё трус и подлец.

Ибо поняв, что попался с поличным (к сему видео он вдобавок оставил на месте «работы» отменный идентификатор отпечатков пальцев в виде своей компьютерной клавиатуры – ау, премия Дарвина!), наш «герой», что называется, «лёг на дно», отказавшись выходить на контакт с кем бы то ни было. Вероятно, в надежде, что и на сей раз отделается лёгким испугом.

Почему и на сей раз? Да потому, что после последнего его «подвига» интерес к его деятельности привёл к весьма любопытным открытиям – «хвост» весьма одиозных деяний за ним тянется солидный. И наследил он не только в Риге, но и за её пределами, в регионах, так сказать. А возможно и за пределами Латвии.

Правда, под статью УК «кража с проникновением» подпадает только то, что зафиксировано на видео. Но на мошенничество и воровство на доверии его делишки тянут вполне. И спасало его от цугундера, как уже говорилось, лишь незначительность сумм и нежелание им «обшёптанных» об него мараться».

Конец цитаты.

Как сообщает пострадавший Крумин, материальные убытки от краж погасил коллектив ночных сторожей. Он дает следующие советы тем, кто еще не знает, с кем связался:

«Особенно осторожным следует быть родителям и учителям школы, где учится чадо фигуранта – он большой мастер собирать деньги на что-нибудь. А также клиентам фирмы по дератизации и избавлению от клопов, тараканов и блох (её реклама красуется на его портале Baltijalv.lv)».

В комментарии к публикации Альфреда Крумина в Facebook журналист газеты «Вести сегодня» Сергей Тыщенко о своем коллеге Сергее Малаховском написал буквально следующее:

«Я поэтому и перестал с ним контактировать - за крысятничество. И понял, что и до этого дело может дойти. Не понял - почувствовал. Я не упрекаю тебя, сам долгое время считал, что своим нельзя не помогать. Значит, не свой. Это я и почувствовал. Когда слямзил у Жени Чигвинцева (Царствие ему Небесное) 10 (десять!!!) латов. И ушёл в несознанку, перестав брать трубку. Менталитате, однако...»

Вот еще один комментарий:

- Такие антифашисты полностью дискредитируют саму идею этого движения: вы можете, например, представить себе на этой видеозаписи Эрнеста Тельмана? Или панфиловцев? Абсолютно не представляется. Такое, может быть, даже хуже фашизма».

А ведь это не первый подобный скандал в стане латвийских «антифашистов». Ранее представитель «Объединения против нацизма» ("Apvienība pret nacismu"). Янис Кузинс подлился подозрениями, что на него организовал нападение председатель «Латвийского антифашистского комитета» Иосифа Корена.

Как Kompromat.lv рассказывал, 15 марта Яниса Кузинса жестоко избили двое неизвестных. Нападение произошло около его дома в Юрмале, где зарегистрировано «Объединение против нацизма».

«Били по голове, по телу, у меня вывихнуто плечо, а также, возможно, имеется сотрясение мозга», - сообщил тогда в специальном пресс-релизе Янис Кузинс, который по факту нападения обратился в Юрмальскую полицию.

Своих лиц нападавшие не скрывали.

В беседе с порталом KOMPROMAT.LV Янис Кузинс сообщил, что в организации нападения Полиция безопасности подозревает Иосифа Корена. Цитата из того интервью:

- Допускаю, что это может быть действительно так. Потому что Иосиф говорил знакомым, что я получил заслуженно, что меня надо бить, прибить и так далее

- Но некоторые знакомые рассказывают, что у него из дома пропали какие-то вещи...

- Нет, нет. Он считает, что я украл деньги. Но на самом деле это моя организация и я сам решаю, где их тратить. В скором времени поменяется правление организации, а Иосифа мы отсылаем куда подальше».

Конец цитаты.

Люди, которые тихо опустошают чужие шкафы и тумбочки между попытками поиска финансирования в Москве на поддержание информационного противостояния коричневой чуме с помощью публикаций статей о гениальности Владимира Путина, силе русского оружия и победах русского мира, искажают и унижают саму идею противостояния фашизму.

«Информационный портал Русской общины Латвии» Baltijalv.lv функционирует, там публикуется все так же много информации о европейских педофашистах, американских лузерах и великих героях русских сермяжных былин. Но Сергей Малаховский по-прежнему молчит, не комментируя заявление товарища по антифашистскому фронту.

Kompromat.lv готов предоставить ему слово.

2015-12-09 08:47:38