Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция Огре о перерезанном садовником горле: это был несчастный случай (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Криминальная полиция Огре завершила расследование жестокого убийства: садовник Леонид Х. прямо на улице перерезал горло Виталию, 1985 года рождения.

Криминальная полиция Огре завершила расследование жестокого убийства. Пьяный садовник Леонид Х. прямо на улице перерезал горло Виталию, 1985 года рождения. Следствие не усмотрело в его действиях состава преступления.

Заместитель начальника криминальной полиции Огре Лиана Чакарне ( LIĀNA ČAKĀRNE ) приняла решение о закрытии процесса Nr. 11310024714. Она пришла к выводу, что убийство произошло в результате несчастного случая.

Родные погибшего в шоке. По их мнению, следствие велось халатно, полиция безосновательно оправдала жестокое убийство. В частности, решение о прекращении криминального процесса базируется на первичных показаниях пьяных свидетелей. А последующие их допросы проводились спустя почти год после трагического происшествия.

Но обо все по порядку. Эта нехорошая история случилась 1 мая 2014 года. Все началось с рядового конфликта между мальчишками, игравшими на детской площадке. Андрис Т., отец одного из сорванцов - поговорил с обидчиком своего ребенка.

В этот же день Леонид Х., отец мальчика, с которым была проведена «воспитательная беседа» пришел домой к Андрису Т. Разбирательство переросло в потасовку. Вскоре на вызов приехала полиция самоуправления. Но Леонид Х. к тому времени уже ретировался...

Другой участник «разборки» Андрис Т. сразу же сообщил прибывшим полицейским, что Леонид Х. пришел к нему домой и стал размахивать ножом. Тогда, чтобы избежать неприятностей, ему пришлось воспользоваться электрошокером и прогнать обидчика.

Сотрудник полиции самоуправления посоветовал Андрису Т. обратиться в Госполицию. Но тот выбрал другой путь – отправился к друзьям.

Что произошло далее из полицейского отчета понять сложно. Свидетели дали исключительно противоречивые показания.

Точно можно утверждать лишь одно: Леонид Х. в состоянии алкогольного опьянения (медики в его крови обнаружили 1,85 промилле) полоснул ножом Виталия Ш. прямо в сонную артерию. Потерпевший умер еще по дороге в больницу.

Версия полиции проста как каток асфальтоукладчика. Леонид Х. работает садовником, а потому нож носит без злого умысла. В качестве рабочего инструмента. Человека зарезал профессиональным орудием, когда отбивался от нападавших. А значит действовал в рамках закона.

Адвокат потерпевшего Янис Муцениекс считает решение полиции несправедливым и обязательно его обжалует в предусмотренный законом десятидневный срок.

2015-11-19 19:25:27