Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Армянские гризли в Вецриге (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
На улице Калькю, 24b, открылся клуб профессиональных единоборств Sev Arch Gym.

На улице Калькю, 24b, открылся клуб профессиональных единоборств Sev Arch Gym - это первый в истории полноценный бойцовский клуб в Старом городе премиум-класса. Его открыл представитель латвийской школы панкратион Манвел Исаджанян при поддержке Раймонда Элбакяна из Ghetto Games и Сергея Тимакова, продвигавшего файт-культуру в Санкт-Петербурге и теперь ставшего резидентом Латвии.

Открытие в многолюдной и коммерчески перспективной локации Вецриги не нового ресторана или стока брендовой одежды, а спортклуба безусловно достойно уважения. "Маркетинг "Черного медведя", как с армянского переводится вывеска Sev Arch, рассчитан на простых пацанов из рижских микрорайонов и пригородов - таких, которые не рисуют на асфальте слово спайс и номер телефона, но которые смотрят в Youtube лучшие нокауты Тайсона и предпочитают носить одежду марки Everlast.

Сам факт, что клуб для молодежи переехал с Маскачки не в подвал, а в одно из самых дорогих мест, где этажом ниже татами и клетки для ММА - кабаре Burlesque, даже удивляет - тем более что Исаджанян обещает держать символическую цену абонементов для выступающих бойцов в разных стилях. Для любителей, то есть для всех желающих, цена за месяц неограниченного посещения тренировок, консультаций и так далее составляет всего 40 евро - во многих фитнес-клубах занятия дороже.

Дело в том, что "Черный медведь" - это проект социальный, и особой прибыли здесь не ждут. В предложении также группа для детей, начиная с четырех лет. Фитнесс, йога, зумба также тут в пакете, то есть есть весь стандартный набор велнесс-бизнеса для тех, кто не хочет боксировать. Акцент на то, что молодежь - может, многие ребята из рижских социальных гетто вроде районов той же Маскачки от центрального рынка и до моста Славу - вольются в эту команду армянских гризли.

- Мы тренировались раньше в зале втрое меньше на Маскавас, 1, и там у только у меня было 120 учеников. Буквально три недели назад я познакомился с Сергеем Тимаковым из Питера и мы решили сделать первый клуб в хорошем месте в Старой Риге. Объединив в одних стенах команду известных тренеров в разных стилях, раньше все тренировали кто в Тукумсе, кто в Саласпилсе или в Болдерае. Это не коммерция, и поэтому общую идею поддержали все: спасибо президенту федерации панкратион в Латвии Сергею Домнину, Арно Тер-Саакову, Раймонду Элбакяну и Getto Games, - говорит Манвел Исаджанян.

Имена тренеров Sev Arch говорят за себя: это сам Манвел, разумеется - он займется микс-файт. Это также:

Агнеса Божа - чемпион мира по боксу среди профи. 15 лет на ринге, далеком от любительских "три по две" тут дорогого стоят: "Я, наверное, в Латвии бабушка и мама женского профбокса".

Игорь Павлов - тренер по кикбоксингу, победитель многих турниров по К-1, кикбоксингу и панкратиону.

Владимир Лавринович - тренер по киокушинкай-карате. Он вообще один из первых каратистов, еще с советской Латвии, 5-й дан.

Светлана Дегтерева - единственная в Балтии тренер по кшатрий-йоге, то есть по "йоге воинов" (тут, разумеется, смысл не в том, что рыжая симпатичная тренер способна побеждать за счет уникальности асан Поветкина там или Кличко, а в особом кшатрийском духовном настрое на победу плюс хорошие практики на растяжку, дыхание, выносливость, скорость и силу.

Максим Верич - тренер по муай-тай, ученик Альберта Куксенока. Многократный победитель международных турниров по К-1 и тайскому боксу год тренировался в Роттердаме. Выходит с удовольствием на ринг сам и выводит учеников.

Олег Емельянов - Тренер по ММА, чемпион мира по ММА среди юниоров, чемпион Евразии и Европы по панкратиону.

По словам Верича, каждый месяц Sev Arch Gym планирует проводить семинары с участием легендарных бойцов и тренеров. Сейчас ведутся переговоры с супертяжем Сергеем Олейником, чемпионом мира по ММА, чемпион мира по боевому самбо, победителю этапов М1 Challenge в Сиэтле и Амстердаме, а также победителем международного турнира по боям без правил на Кубок президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в Грозном. Со стороны Белоруссии также будут звезды клубов тайского бокса "Чинук" и "Патриот".

- Мы также проводим кастинг на новый проект бойцовского шоу, это будет интернет проект, который планируется сделать телешоу. На этой стадии для нас победы и продвижение важнее бизнеса. Добро должно быть с кулаками, монетизация добра идет уже потом, - пошутил Манвел Исаджанян.

А невысокая, но резкая Агнесе Божа из Саласпилса на открытии клуба поработала со своей ученицей. Женский бокс - увлекательно и не совсем еще обычно.

В общем, ударили по социальной безнадеге добрым кулаком.

2015-11-04 17:01:01