Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Британский суд встал на защиту интересов ребенка

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Лайла Брице.

Суд Великобритании признал, что адопция дочери бывшего журналиста латвийского филиала российского "Московского комсомольца" Лайлы Брице, соответствует интересам девочки.

Как сообщили в Министерстве юстиции Латвии, британский суд утвердил адопцию девочки.

«Зачитан приговор по делу адопции дочери Лайлы Брице. К сожалению, неблагоприятный. Продолжим диалог с британскими ведомствами», - написал в своем микроблоге Twitter посол Латвии в Соединенном королевстве Андрис Тейкманис.

По словам представляющей интересы Лайлы Брице адвоката Айи Османе, вердикт является окончательным.

Предыдущий вердикт был вынесен в начале августа этого года. Британский Апелляционный суд подтвердил решение предыдущей инстанции о том, что дочь Лайлы Брице, Катрина, должна быть удочерена в Великобритании.

Фабула дела такова. В марте 2010 года полиция и социальные службы обнаружили, что девочка (на тот момент неполных двух лет от роду) находится одна в лондонской квартире. Полицейские увидели, что ребенок был в одном лишь сваливающемся памперсе, испачкана калом и дрожит от холода, а в грязной и запущенной квартире чувствуется очень сильный запах фекалий.

Ребенок был изъят на попечение государства в тот же день, а затем суд по семейным делам постановил, что девочка жила в условиях «существенного небрежения» и поэтому должна быть передана на удочерение (адопцию) в Великобритании.

Подробнее о деле можно прочитать здесь: www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8515

2015-10-28 18:07:29