Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Rīgas satiksme оплачивает хор сестры члена правления (видео)

BNN

  

(picture 2)
Кадр программы De Facto (LTV).

Хору, которым руководит сестра члена правления Rīgas satiksme, оказывает поддержку это столичное муниципальное предприятие. Посредник – близкий к «Согласию» профсоюз.

Как сообщает телепередача De Facto (LTV), заботы о Fortius — бывшем хоре Рижской высшей школы педагогики и управления (РВШПУ) — взял на себя Координационный центр профсоюзов. Хору пришлось покинуть вуз после конфликта дирижера Мары Марнаузы и руководства РВШПУ. Координационный центр профсоюзов — посредник между предприятиями Рижской думы и близкому к партии «Согласие» профсоюзу LABA. Связанные с хором расходы, по сути, покрывает Rīgas satiksme. Сестра дирижера хора является членом правления Rīgas satiksme Инесе Швекле.

Участие Швекле в принятии решения отрицают все вовлеченные стороны. «Говорить о моей сестре — это моей личное дело, я не хочу это комментировать, это просто неэтичный вопрос», — сказала телепередаче Марнауза. Инесе Швекле не пожелала отвечать на вопросы LTV, так как она не уполномочена комментировать эту тему. Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис заявил, что Rīgas satiksme не влияет на то, создает ли Координационный центр профсоюзов хор и если да, то с кем».

Этой осенью центр оплатил хору 8-дневную поездку в Норвегию — обеспечил автобусом, шофером, достал билеты на паром Таллин — Хельсинки. Среди ехавших было несколько работников Rīgas Satiksme, а остальные — бывшие или нынешние студенты РВШПУ и других вузов. Весной Fortius планирует поездку в Нью-Йорк.

У телепередачи оказалась аудиозапись репетиции хора. На ней слышно, что на поддержку центра рассчитывают и в этом случае. Центр отмечает, что решение о финансировании поездки в Нью-Йорк пока не принято.

2015-10-12 08:39:12