Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Криминальная схема «Алло, мама»: телефонными мошенниками руководят из тюрьмы, их прикрывает полиция (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Фрагмент документа.

Неоднократно судимый за уголовные преступления Иван Парфенович, известный в определенных кругах под прозвищем Мавр, раскрыл схему работы телефонных аферистов.

Жертвами подобных преступлений становятся, как правило, пожилые люди. Мошенники звонят пенсионеру и сообщают, что родственник, сын или внук, попал в неприятную историю, например, совершил дорожно-транспортное происшествие или другое противоправное действие. Чтобы избежать наказания, ему необходимо заплатить определенную сумму денег сотрудникам полиции или пострадавшему человеку.

После того, как преступники получают согласие о предоставлении необходимой суммы, к пожилым людям приходит человек, который иногда представляется стражем порядка, и забирает деньги.

Буквально накануне информационные агентства сообщили о случае подобного мошенничества в Айзкраукле. Пенсионерка отдала аферистам 600 евро.

По сведениям полиции, в сентябре преступной телефонной атаке подверглись жители рижского микрорайона Иманта. Мошенники требовали от 5 тысяч евро.

Как именно действуют мошенники и кто ими руководит? По сведениям источника Kompromat.lv в Полиции безопасности Даугвпилса, на эти вопросы подробно ответил Иван Парфенович. Однако из-за связей преступников в правоохранительных органах группировка до сих пор продолжает действовать. Далее приводим текст документа (оригинал на фото), сохраняя стилистку автора.

«После изменения меры пресечения с «контроля полиции» на арест (по причине возбуждения нового уголовного дела по факту "нанесения телесных повреждений человеку") Анатолий Кургалов (п. к 200368 - ….., далее уголовная кличка "Кургал") лишился поступления финансовых средств в том объеме, который был у него в момент нахождения на свободе.

Находясь в местах лишения свободы, один из возможных вариантов и он самый реальный (для зарабатывания денег - прим. Kompromat.lv) - мошенническая схема «Алло, мама». У Курганова в Резекне уже есть уголовное дело «Алло, мама» (Lietas numurs: 11903044812, Arhiva numurs: KPL03-003413) по которому его еще не осудили. В этом деле он:

1) Организатор

2) Человек, который непосредственно звонил потерпевшим.

В выше указанном деле, в распечатке телефонных разговоров фигурирует имя Елисей. ( Elisejs K., р.k: 100593-…) Он был человеком, который курировал «ноги» - человек кто берет деньги.

Елисей К.:

1) Ранее отбывая срок в местах лишения свобод был сокамерником Кургалова.

2) В Риге примерно год назад, проходил по делу «Алло, мама», в одном эпизоде был пойман с поличным - был "ногами", во втором, вроде, вина не доказана. Но! Человек, который делал звонок потерпевшей был Кургалов. (В деле его персона не была установлена).

3) В нынешний момент пособствует Кургалу в поисках «ног», доставке "ног" до места назначения, получения денег после совершенного преступного деяния. Также выполняет другие поручения Кургалова (криминального характера). Использует телефонный номер: ….., (старый номер, который возможно работает ……)

М. Алексей, п. к: 150986-…. - один из участников преступной группы Кургалова. Не у многих из окружения Кургалова имеются права, у Елисея, к примеру, нет, и необходим водитель, который будет подвозить оперативно "ноги" к потерпевшим для получения денег.

В Даугавпилсе было недавно 8 попыток «Алло, мама», две из которых увенчались успехом. Звонки производил Кургалов!

Алексей М. проживает с девушкой, которая действующий сотрудник полиции. Она предоставляет ему информацию о разработках и насколько много полиция знает о действиях преступной группы. Он пользуется телефонным номером, который зарегистрирован на его сожительницу 2….. (Проверив абонент, будет понятно о ком идет речь).

Кургалов на данный телефонный номер из тюрьмы не звонит, он звонит на второй его номер 2…...

Машины на которых передвигается данная группа Opel Frantera, Mercedes Benz, VW Passat. Возможны и другие транспортные средства.

Для раскрытия данного преступления, советовал бы идти от обратного. Кому отдают деньги: 1) Мать, Кургалова тел. 2…. Кургалов весь поток финансов не дает гражданской супруге, он дает только то количество, чтобы она жила и была от него зависима. 2) Гражданская жена Олеся Ф. тел…..

По телефонным разговорам будет ясно, кто заносит деньги или должен занести. Будет фигурировать сумма. Кургалов переспрашивает, какую именно сумму передали. Это будет примерно 1/3 от суммы полученной от потерпевших.

Деньги могут передавать: М. Алексей, Елисей К., ВАДИК (старый друг Кургалова, у которого он иногда оставляет деньги). Данная цепочка, приведет к тем, кто участвует непосредственно в преступление.

Кургалов, находясь в тюрьме, звонит с телефонного номера 28278176.

В тюрьме у него в пользовании было два телефонных аппарата. Он будет максимально стараться не делать телефонных звонков потерпевшим с телефонов, которым звонит подельникам. Возможно, звонки идут и с этого IMEI, где стоит номер 28278176. (В том случае, если один из телефонов забрали работники тюрьмы).

Один телефон хранится в камере, в схроне. Другой - выгоняют для безопасности в соседние камеры. (Если Кургалова переведут в другую камеру, чтобы второй телефон, запасной могли ему передать. (Чем меньше аппаратов, тем больше вероятность звонков с одного аппарата). Так как место схрона новым постояльцам камеры он не скажет.

Третий вариант: для «работы» может взять телефон в прокат в соседних камерах.

Скорей всего, он будет звонить с телефонного аппарата Samsung, где IMEl: 00000000.

Будет менять телефонные номера после каждого удачного дела.

«Ноги» - скорее всего будут литовцы, которые никого не знают и кого надо возить. Кто может возить - известно.

У преступной группы есть база данных Lattelecom. Она доступна в интернете (при необходимости подскажу, где взять). Введя номер, адрес или фамилию (любое из этих данных) - получаешь всю информацию об абоненте. Как только есть человек, который поверил в происходящее (угрозу, беду близкому человеку), пока идет диалог с потерпевшим с другого номера звонят человеку на свободу, у которого есть компьютер с этой базой данных... (предположительно Олеся тел…. . Она с ребенком дома, есть ПК (та, кого мог задействовать Кургалов).

Кургалов сказав номер, сразу получает адрес проживания потерпевшего, куда в последствие посылают «ноги».

Следующие города ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО:

Елгава, Екабпилс, Ливаны. Возможна Рига (но там большие расстояния).

Кургалов говорит только по-русски. Кургалов сам звонит потерпевшим.

В Резекне звонить не будут: там у него дело.

В Даугавпилсе звонить не будут, работает полиция (инфо от девушки из полиции).

Звонить будут из тюрьмы в выходной день, либо в «добрую» смену конвоиров (которые спят). Не во все смены можно достать телефон. Проведите аналитику звонков и какие смены работали на Белом лебеде (тюрьма в Даугавпилсе – прим. Kompromat.lv) .

Будут вопросы - отвечу.

P.S.

Человек не может себя называть авторитетом - либо криминалом! Который забирает «гробовые деньги» у пожилых людей. Людей, которые годятся ему в отцы и матери».

Конец письма.

Kompromat.lv предупреждает: телефонные мошенники активны в Латвии. Просим всех, особенно пожилых людей, быть осторожными, получая звонки подобного характера и не доверять незнакомцам.

В случае получения подобных звонков - незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 110.

2015-09-29 05:59:28