Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За похищение иностранных бизнесменов задержаны консультанты фирмы «Arvik»

Илья Снегирев

  

(picture 1)
Если кто-то может опознать задержанных как своих обидчиков, просьба звонить по телефону 110.

(picture 2)
Главный консультант «Arvik» фирмы Янис Юрмалниекс (Jānis Jūrmalnieks ) задержан за похищение иностранных бизнесменов.

Сотрудники лицензированной фирмы по взысканию долгов задержаны за похищение двух иностранных бизнесменов - граждан Швеции и Ирландии.

В минувшую пятницу, 11 сентября, возле рижской гостиницы люди в полицейской форме похитили двух иностранцев. Как сообщает представитель Госполиции Том Садовскис, вскоре после этого началась масштабная операция по спасению заложников.

Задержание произошло неподалеку от гостиницы, когда злоумышленники транспортировки похищенных предпринимателей. Всего было задержано 7 человек. У них при себе была полицейская форма, бронежилет, травматическое оружие и поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Как выяснилось, чтобы похитить своих жертв, они изображали полицейских. Бизнесменов заковали в наручники и велели им сесть в машину.

По сведениям источника Kompromat.lv, костяк группировки составили сотрудники фирмы «Arvik», которая специализируется на досудебном взыскании и возврате долгов с юридических и физических лиц.

В частности, среди задержанных три работника фирмы, которые числятся в ней консультантами, а именно:

Янис Юрмалниекс (Jānis Jūrmalnieks ),

Михаил Вишневскис ( Mihails Višņevskis ),

Валентин Москалёв ( Valentins Moskaļovs ).

По данным СrediWeb.lv, оборот фирмы «Arvik» в прошлом году составил 42 975 евро. Предприятием владеет 55-летний Виктор Артамонов ( Viktors Artamonovs ). Среди рекламных слоганов «Arvik» значится: применение активной деятельности.

2015-09-17 13:18:36